17 вдохновляющих идей для веселой зимы в Нижнем Новгороде

Большую часть года в средней полосе России серо, уныло и холодно. Климат наш мы, конечно, никак не изменим, но можем попытаться сделать свою жизнь яркой и интересной, не смотря на погоду. Зима может стать по настоящему веселой и насыщенной, если не сидеть дома, а наполнять каждый день капелькой волшебства. Итак, чем же заняться в ближайшие три месяца в Нижнем Новгороде, чтобы максимально насладиться самым холодным временем года?

1. Покататься на коньках

катки нижнего новгорода

Это банальное предложение зимнего досуга я поставила на первое место списка просто потому, что сама не представляю зиму без коньков. Побывать на катке стоит как минимум пару раз за сезон, особенно, если у вас есть дети. Платные катки работают во всех районах города, есть и бесплатный — на площади Маркина (это на Рождественской). Он маленький, но уютный.

 

2. Съездить в маленькое зимнее путешествие

Зимняя заснеженная дорога — это особое удовольствие. Наблюдать, как за окном автомобиля возникают и исчезают маленькие деревушки и инеевые леса — очень завораживающе. Можно отправиться куда-то далеко, если есть возможность — в Москву, Санкт-Петербург, по Золотому кольцу. Или посетить самые красивые города Нижегородской области — Городец, Семенов, Чкаловск, отправиться к Шуховской башне под Дзержинском, увидеть летнюю дачу купца Бугрова в Володарском районе, посмотреть на Эйфелеву башню в Арзамасе или придумать свой собственный маршрут. Не сидите дома!

 

3. Устроить сладкие зимние шашлыки

Нет, это не опечатка. Сладкие шашлыки тоже бывают, и вместо мяса можно использовать фрукты или традиционные американские зефирки — маршмеллоу. Насаживаете на деревянные шпажки и слегка поджариваете на костре. Весело и вкусно, особенно понравится эта затея детям. Ну и мясные шашлыки, само собой, хороши на зимнем пикнике, главное тепло одевайтесь.

4. Покорить склон

Еще одна зимняя активность — катание на сноуборде или горных лыжах. В холмистой Нижегородской области множество склонов, которые зимой специально оборудуют для катаний. Самые популярные спортивные базы — Хабарское и Новинки (на фото). Ну а если вы, как и я, не умеете кататься ни на доске, ни на лыжах, а склоны вызывают у вас дикий ужас, можно просто понаблюдать за теми, кто ездит. Спортивный интерес никто не отменял, да и пейзажи в тех же Новинках отменные. Можно легко представить себя на горнолыжном курорте. Кстати, там очень недорогая столовая с панорамным видом на нижний берег Оки.

 

5. Посетить новогодние распродажи

Здесь многословить не буду. В январе в торговых центрах города начинаются зимние распродажи, на которых можно обновить гардероб за копейки. Примерно с 15-20 января скидки становятся больше.

 

6. Слепить снеговика, поиграть в снежки

Найдите старую шляпу или дырявое ведро, ненужный шарф и перчатки, валенки или башмаки, которые собирались вынести на помойку, и отправляйтесь во двор лепить снеговика. Правда, с такими зимами, как нынешняя, скорее грязевик получится. Поэтому ждем снегопада и вспоминаем детство. И морковку не забудьте!

 

7. Погулять по зимнему лесу

Чтобы погулять по лесу, даже не нужно далеко ехать — развлечения ближе, чем кажутся. Щелоковский хутор или Стригино, например, находятся в Нижнем Новгороде и туда можно попасть на общественном транспорте. Или же съездить в Зеленый город, это в двадцати минутах от Верхних Печёр. Что делать в лесу, думаю, объяснять не нужно. Гулять, наслаждаясь свежим воздухом, кататься на санках или лыжах, устроить небольшую фотосессию с бенгальскими огнями. А еще можно встать под заснеженным деревом, дернуть за ветку и превратиться в маленького снеговика. Процесс прикольно заснять на видео в режиме замедленной съемки, а потом наложить музыку.

 

8. Погулять по родному городу, как турист

Гулять по красиво украшенным центральным улицам и паркам, чтобы почувствовать волшебство зимы и полюбить ее чуточку больше. Сходите на экскурсию в кремль, купите путеводитель с информацией о Нижнем Новгороде и пройдите по главным достопримечательностям, взгляните на родной город другими глазами. Спорим, вы не сможете назвать по памяти все 13 башен кремля?

 

9. Научиться варить глинтвейн, печь пироги и печенье

Согласитесь, летом у плиты стоять жарко и неинтересно, в теплое время года есть дела поинтереснее и поважнее готовки. И именно зима дарит нам возможность самосовершенствоваться в кулинарии. Одним из самых зимних напитков считается глинтвейн — подогретое вино с пряностями. Рецептов его великое множество, как и способов приготовления ароматного печенья, которое так приятно испечь самому и угостить близких. А еще обязательно попробуйте пирог с клюквой, яблоками и корицей.

 

10. Позвать в гости друзей и устроить кино-ужин

Угощениями на этом ужине могут быть легкие закуски — брускетты, бутерброды с паштетом, сырная тарелка с орешками и фруктами, или же просто попкорн и мармеладки. Еще интереснее устроить тематическую кино-вечеринку: к итальянскому фильму подать итальянские угощения, к французскому — французские и так далее.

 

11. Сходить на мастер-класс

Нарисовать картину под руководством опытного художника, сплести венок на дверь с флористом или обучиться новому полезному навыку. Сейчас самое время!

 

12. Снять номер в гостинице для вечеринки с друзьями

Можно не быть туристом, чтобы провести день в гостинице. Снимите номер на выходные, чтобы отдохнуть от домашних дел и сменить обстановку, спокойно поработать в тишине или устроить небольшую уютную вечеринку с друзьями — в покер поиграть, к примеру. Отличным вариантом станет AZIMUT Отель Нижний Новгород, из номеров которого открывается красивый вид на город. Располагается гостиница на набережной Федоровского, в одном из самых живописных мест города. Смотрите фоторепортаж с крыши «Азимута» здесь.

 

13. Составить списки-планы на год

Я большой любитель списков, планов и всяческих напоминалок, благодаря им всегда помнишь поставленные цели и задачи. Начало года всегда что-то обнуляет внутри нас, хочется начать с чистого листа, стать лучше, чем прежде. Подумайте о том, чего бы вы хотели добиться в этом году, чему научиться, от чего избавиться. Составьте список целей и держите его перед глазами. Как только очередной пункт будет выполнен, вычеркивайте или ставьте напротив него галочку. Так вы будете видеть свои достижения, и это дополнительная мотивация.

 

14. Покормить птиц, сделать кормушку

Сделайте кормушку и повесьте во дворе или на балконе. Это может быть как простая картонная коробка с отверстием для корма, так и большой деревянный расписной домик. Смастерите кормушку вместе с детьми. Это весело, а еще воспитывает в них доброту.

 

15. Сфотографироваться во время снегопада

Снегопад сам по себе кажется чем-то волшебным, но бывает он у нас в последние годы нечасто. Во время снегопада можно сделать очень атмосферные фотографии. Хотя, можно и не ждать, когда пойдет снег, а нарисовать его в фотошопе или с помощью специальных приложений, если уж очень хочется внести немного сказочности в повседневную серость.

 

16. Начать вести семейный блог

Блог — это не обязательно открытый сайт, доступный всем. Создайте закрытую группу Вконтакте или воспользуйтесь другой платформой, чтобы вести семейный дневник. Выкладывайте туда рассказы о своих приключениях, фото из поездок, семейные снимки и забавные истории из жизни. С годами вы будете замечать, как меняетесь вы и ваши близкие и с теплотой вспоминать самые яркие и интересные моменты. Или же вы можете создать публичный блог, в котором будете делиться своим опытом с другими, если вам, конечно, есть что рассказать. Со временем его можно монетизировать, то есть зарабатывать на нем деньги.

 

17. Построить снежную крепость

Даже если вам давно не восемь лет, а все ваши друзья носят бороды и имеют взрослых детей, это не помешает вам повеселиться от души в морозный зимний день, вспомнив детство. Постройте снежную крепость и устройте перестрелку снежками. Холодно точно не будет. Возьмите небольшие ведра, наполните их снегом, утрамбуйте и переверните, как формочки для песочницы. Рядом с готовыми «кирпичиками» выкладывайте новые, пока не выстроится стена. Две команды, две крепости, одно больше снежное приключение!

 

Читайте также:

 

 

__________________________________________

Читайте также

Комментарии:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: