10 идей, чем заняться в Нижнем Новгороде осенью

Осень — это не всегда скучно, серо, холодно и дождливо. Унылая пора может стать незабываемой, если настроить себя на позитив и наслаждаться яркими красками родного города, пусть и под зонтом. Как наполнить ближайшие три месяца положительными эмоциями и необычайными впечатлениями, читайте в этой статье.

Оригинальную статью я писала для сайта nnstories.ru.

1. Устроить пикник-прощание с летом на набережной Федоровского

Самая красивая набережная Нижнего Новгорода открывает потрясающие виды на Канавинский мост, Стрелку, город Бор и крыши улицы Рождественской. Осенний пикник в теплую сухую погоду – прекрасная идея для времяпрепровождения с друзьями и любимыми. Вместо освежающих летних лимонадов возьмите с собой чай или кофе в термосе, на смену мороженому и свежим фруктам придет домашний пирог и бутерброды. Главные атрибуты пикника – уютный плед и носки, не забудьте как следует утеплиться перед посиделками на свежем воздухе. Самым приятным местом для встречи с друзьями является травянистый склон с деревьями в районе церкви Успения Божьей матери в переулке Крутом у первого пешеходного мостика.

2. Посетить осенний фестиваль

В последние годы Нижний Новгород преображается, становится ярким, творческим, интересным. А все благодаря его молодым активным жителям, которые, словно волшебники, вдыхают в него новую жизнь. Вот уже которое лето в городе проводятся бесчисленные фестивали – маленькие и большие, коммерческие и бесплатные. И осенью активность не снижается. Выберите для себя самое интересное мероприятие в расписании общегородских тусовок, и отправляйтесь за яркими эмоциями и впечатлениями.

3. Спрятаться от дождя в уютном кафе с книгой

Дождь, книга, кофе – это не надоевшее клише из романтических фильмов, это вечная классика жанра под названием осень. Когда мокрые капли с шумом хлещут по стеклу, так хочется закутаться в одеяло, сделать вкусный согревающий напиток и отправиться в путешествие в другие миры, пропадая между строчек. Но наслаждаться чтением под шум дождя можно не только дома. В городе есть много интересных кафе, где вам с удовольствием предложат книгу с кофе. Или же просто возьмите любимое произведение с собой, найдите уютный столик и окунитесь в иную реальность!

4. Получить порцию вдохновения, прогуливаясь по осеннему Александровскому саду

Один из самых главных центральных парков Нижнего Новгорода, проходящий по горе под Верхневолжской набережной осенью становится местом мощнейшего вдохновения. Красные, желтые, оранжевые листья деревьев в сочетании с красивым холмистым ландшафтом располагают к долгим прогулкам по извилистым дорожкам. На тропинках вполне можно затеряться, погрузившись в свои мысли. В некоторых местах Александровского сада сложно поверить в то, что это центр города. А еще в парке есть смотровые площадки на Волгу и канатную дорогу. Разнообразие пейзажей вдохновляет на творчество.

5. Испечь тыквенный пирог

Летом в жару не хочется стоять у плиты и печь пироги, но осень – совсем другое дело. Тыква считается главным осенним овощем, настоящим символом сезона. Предлагаю рецепт вкусного американского тыквенного пирога для уютных посиделок с друзьями.

 

Ингредиенты:

масло сливочное – 175 г, цедра апельсина – 10-15 г; мука – 0,35 кг; вода холодная – 2 ст. л.

кардамон молотый – пару щепоток;

яйца – 3 шт.;

гвоздика молотая – шепотка;

мускатный орех молотый – 2-3 щепотки;

тыква – 1 кг;

соль – 0,5 ч. л.;

молотый имбирь – шепотка;

сливки – 70 мл;

корица молотая – 1 ст. л.;

сахар – 85-100 г.

Разотрите сливочное масло в крошку с мукой, добавьте холодную воду и яйцо. Перемешайте тесто, скатайте его в шар, замотайте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 15 минут. Затем распределите тесто по форме, еще час продержите в холодильнике, а в это время подготовьте начинку. Запекайте тыкву в духовке в течение 35-40 минут, затем мякоть очистите от кожицы и превратите блендером в пюре. Добавьте соль, сахар, все специи, цедру, два яйца. На основу из теста поставьте пресс (например фасоль) и пеките 15 минут. После этого заполните начинкой и выпекайте при 180 градусах еще час. Готово!

6. Устроить маленькое путешествие

Чтобы получить массу впечатлений от красоты и величия этого мира совсем не обязательно ехать за границу. Нам вечно кажется, что трава зеленее у соседа, а достопримечательностей больше в других странах. И мы ошибаемся. В Нижегородской области есть настоящие пещеры и водопады, «танцующие» леса и старинные замки, таинственные озера и маленькие красивые городки. Ичалковские и Борнуковские пещеры, усадьбы Пашкова, Жомини, Приклонских-Рукавишниковых, сказочные Городец и Семенов. И этот список можно продолжать долго. Выберите свой маршрут и отправляйтесь в неизведанные места. Родной край вас удивит, уверяю!

Усадьба Приклонских-Рукавишниковых в Богородском районе

7. Отпраздновать Хэллоуин и Октоберфест

Осень – пора фестивалей и веселых событий. Октоберфест и Хеллоуин являются, пожалуй, самыми знаменитыми осенними праздниками во всем мире. Октоберфест в 2017 году отмечается в Мюнхене с 16 сентября по 3 октября, Хеллоуин празднуется в США ежегодно 31 октября. Эти веселые зарубежные традиции давно перекочевали и в русскую культуру. Наряжаться в жутких монстров или милых мультяшных персонажей на День всех святых, печь вкусное печенье в виде ведьминых пальцев или пиццы-мумии, украшать квартиру и устраивать вечеринки. Хеллоуин – прекрасный повод повеселиться с друзьями. Октоберфест – это праздник пива. Для любителей пенного напитка в барах и кафе Нижнего Новгорода осенью подготавливают специальное меню и тематические мероприятия. Посетить хотя бы одно обязательно стоит.

8. Сходить на экскурсию по родному городу

Даже если вы всю жизнь прожили в Нижнем Новгороде и вам кажется, что знаете родной город, как свои пять пальцев, нижегородские экскурсоводы смогут вас удивить. В Нижнем есть несколько интересных ребят, которые проводят нестандартные прогулки для всех желающих по давно знакомым и совершенно неизвестным местам. А вы знаете, где на Рождественской живут козы со свиньями, в каких дворах скрывается стрит-арт и что он обозначает, где в центре города прячется настоящий тюремный замок и в каких домах постоянно видят призраков? Кстати, автор этой статьи как раз устраивает подобные экскурсии. Маленькое осеннее путешествие по городу, о секретах которого вы не догадывались, вам непременно понравится.

Фото: Руслан Нурахмедов

9. Устроить фотосессию

Фотографии с букетами желтых листьев, валянием в желтых листьях и венком на голове из желтых листьев кажутся банальными? Что ж, пожалуй, здесь можно согласиться. Но яркие краски осени все-таки хочется сохранить не только в воспоминаниях, но и на снимках. В Нижнем Новгороде есть много оригинальных мест, где можно провести необычную фотосессию. Если вы любитель романтических кадров, устройте фотосет на одном из городских холмов с видом на заречную часть города. Отправляйтесь на склон под парк Швейцария, там не только виды завораживающие, но еще и природа волшебная. Урочище Слуда – это природный заповедник в центре города, который осенью порадует яркими красками. Ценителям развалин и заброшенных зданий понравится разрушенная водокачка на берегу Оки между метромостом и Молитовским мостом. А для стильных фотосессий отлично подойдет Александровский сад, в котором установлено несколько оригинальных арт-объектов.

10. Начать «новую жизнь»

Новый сезон – это не только новые заботы, но и новые возможности. Если летом нам хочется гулять, забывая о проблемах и делах, и просто наслаждаться теплом, то осень – это самое подходящее время, чтобы заняться чем-то новым, тем, на что раньше не хватало времени. Запишитесь на языковые курсы, сходите на мастер-класс или семинар с профессиональным тренером, купите абонемент в спорт-зал, начните осваивать новую профессию, займитесь здоровьем, постарайтесь избавиться от вредных привычек, начните копить деньги на что-то грандиозное, сделайте первые шаги к своей мечте! Осень может быть такой прекрасной!

 

 

__________________________________________________

Сохранить

Читайте также

Комментарии:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: