Сказочная Москва — новогоднее путешествие в столицу

Москва — не Россия, Россия — не Москва! Смысл этой фразы понимаешь, когда оказываешься в новогодние каникулы в столице. Главный город нашей страны украшен так, что невольно начинаешь завидовать его жителям, которые ежедневно могут созерцать эту красоту. Центр Москвы — это один огромный рождественский базар, блистающий, фееричный и такой помпезный. И даже не смотря на толпы туристов, впечатления от первого маленького путешествия года остались самые восторженные.

То ли я консерватор, то ли беспросветный ленище, но во время каждого визита в этот город я непременно гуляю по одним и тем же местам. Так и в этот раз я не стала себе изменять и отправилась по знакомым улочкам.

В Москве проводится непрерывный круглогодичный фестиваль «Московские сезоны», в рамках которого центр украшен в разных тематиках. И не смотря на отсутствие снега, все выглядит сказочно. Направляясь на Красную площадь, я обязательно прихожу к ЦУМу, он в новогодние каникулы всегда потрясающе наряжен. А эти милые домики с елочными гирляндами и шарами — маленький городок в большом городе.
А еще я непременно заглядываю «Детский мир» на Лубянке. Кстати, любой посетитель может свободно подняться на крышу и увидеть Москву с высоты птичьего полета со смотровой площадки.

А это уже Манежная площадь, здесь расположилась огромная по своей площади новогодняя ярмарка. Все продумано до мелочей, новогоднее настроение появляется с первых же минут нахождения там.

Ну как же не сделать снимок возле этих невероятно фотогеничных каруселей!

В маленьких домиках-лавочках продают сувениры, сладости, пироги, напитки и многое другое.

На мангалах прямо в гуще событий жарят шашлыки, сосиски, готовят чешские национальные трдельники — главный символ рождественских ярмарок Праги.

Красная площадь — лицо нашей страны, и украшена она на на все сто… миллионов долларов. В самом центре залит каток.
А светящийся ГУМ, подозреваю, виден даже из космоса. Традиционно здесь наряжают деревья золотыми и красными елочными шарами, что создает особую праздничную атмосферу.

Туристов много очень. Признаюсь, я впервые вижу столько людей в одном месте. Мы даже проезжую часть проходили в несколько групп под громкие указания полицейских. Чтобы попасть к пешеходному переходу перед Большим театром, пришлось выстоять очередь.

Но настоящее волшебство наступает с приходом темноты. На зданиях включается подсветка, на елочках зажигаются огоньки, и все вокруг становится исключительно роскошным.

Пожалуй, ЦУМ в своем вечернем убранстве можно смело назвать самым красивым зданием страны. Очень уж он похож на сверкающий бриллиант.

А такие разноцветные ламповые арки и ворота на Театральной площади.

И снова волшебная карусель, правда, уже в другом месте. Их в центре несколько.

Уже вечером мы попали на ярмарку на Красной площади, но там находиться было практически невозможно. На одном квадратном метре толпилось по десять человек. Неуютно, но очень красиво.

Светящийся ночной ГУМ напоминает сказочный дворец и временами даже кажется ненастоящим. Просто это ну слишком шикарно!

На следующий день мы поехали на каток на ВДНХ, который считается самым большим катком в мире! И здесь тоже толпы народа, длинные очереди и толкания. Повезло, что у нас были свои коньки, иначе пришлось бы стоять не меньше часа к прокату. Уверена, что вечером каток становится гораздо более симпатичным за счет яркой иллюминации. Днем на фоне серого неба смотрелся он не так празднично.

Цены демократичными назвать нельзя. Два билета обошлись нам в 1000 рублей.

По периметру катка разбросаны вот такие кафешечки, на которые удобно заезжать прямо на коньках, не переобуваясь. Цены тоже не дешевые, но ведь это Москва, здесь все так.

Резюмируя все вышеперечисленное, скажу, что поездка удалась в любом случае. Новогоднее убранство новогодней Москвы — то, ради чего я ехала, и оно меня покорило. Загадаю, пожалуй, желание, чтобы и Нижний Новгород постепенно стирал стыдливую краску со своего неухоженного лица и тоже начал стремиться к прекрасному!

 

 

_________________________________________

Читайте также

Комментарии:

1 Комментарий

  1. Мы ходили по одним и тем же местам, и на катке тоже)) Фотографии Москвы как близнецы))Там очень красиво!

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: