Места для зимних пикников в Нижнем Новгороде

Помните, как летом вместе с семьей и друзьями вы устраивали пикники на открытом воздухе, наслаждаясь солнцем и вкусняшками прямо на траве? Плед вместо стола, яркая пластиковая посуда и вкусная еда в хорошей компании – все это можно организовать не только в теплое время года, но и в холодное. Не верите? Тогда мы идем к вам!

В этом обзоре я расскажу вам о потрясающих местах нашего города, которые могут оказаться идеальными для романтических или веселых пикников, как в январе, так и в июле. Главное, что следует помнить, отправляясь на зимнюю пирушку, — это не забыть взять с собой горячие напитки и запасную пару носков.

 

Набережная Федоровского

Это одна из самых моих любимых городских локаций, особенно прекрасна она вечером, когда мосты, дома и развлекательные центры на противоположной стороне реки вспыхивают яркими огнями, погружая город в сказку. Нижний Новгород с этой обзорной точки – как на ладони. Набережная довольно протяженная, поэтому найти место для отдыха здесь можно без проблем.

К примеру, со стороны улицы Ильинской (от Приволжского окружного медицинского центра до первого моста) расположен пологий склон, который летом буквально усыпан любителями розовых закатов. Зимой здесь в основном обитают собачники и редкие поклонники бега. Поэтому наслаждаться пикником вам никто не помешает. Костер, конечно, разводить там не следует, но в остальном – все просто.

Набережная Федоровского со стороны гостиницы Azimut предстает совершенно в другом стиле. Здесь установлены лавочки, а еще можно удобно расположиться прямо на высоких бордюрах, ограничивающих склон от пешеходной зоны. Вечером отсюда открывается прекрасный вид на Канавинский мост.

 

Улица Черниговская

Эта локация простирается от Канавинского до Молитовского моста вдоль Оки. И, к слову, костер здесь развести вполне получится, а это немаловажная составляющая зимнего пикника. Добраться до Черниговской можно как на машине, так и пешком, смотря, как далеко вы хотите забраться. Бетонная набережная вдоль реки с высокими бордюрами так и располагает к умиротворенным созерцаниям города в уединении.

Людей там зимой практически не бывает, зато летом по пятницам и субботам в густых зарослях под холмами собираются шумные компании и жарят шашлыки. Поэтому в белое время года это место особенно уютно для романтиков и любителей тихих прогулок.

 

Гребной канал

Набережная Гребного канала хороша в любое время года. Летом там тусуются любители здорового образа жизни, катаются на роликах, скейтбордах, велосипедах, самокатах и других колесных штуковинах. Там же располагается спортивный парк с турниками для поклонников уличного воркаута. Между прочим, работает он круглый год и полностью бесплатен для всех желающих. Но зимой Гребной канал не замирает, правда теперь там чаще можно встретить не семью на великах или девушку со скакалкой, а отчаянных рыбаков, готовых сидеть с удочкой на льду даже в самые суровые холода.

Самое удобное место для пикника – это бетонное основание набережной чуть дальше канатной дороги, в сторону Подновья. Там меньше народу и симпатичный вид на заросли красных кустарников через реку, особенно эффектно торчащих зимой из снега. Также можно расположиться на противоположной стороне, на главном городском пляже или чуть дальше. С этой точки великолепный обзор на Вознесенский Печерский монастырь и на городские холмы. Там можно разжечь костер и пожарить шашлыки, а еще – покататься на ватрушках со склона.

 

Александровский сад

Гуляя по Александровскому саду, можно наткнуться на различные арт-объекты, будь то дверь в небо или огромная арка из сухих прутьев. Парк состоит из нескольких уровней и имеет множество дорожек и троп, петляющих по холму между деревьев. Летом это настоящий волшебный лес, в котором, кстати, очень интересно кататься на велосипедах, а зимой – отличное место для пикника.

Лучше всего расположиться на склоне неподалеку от площади Минина, так как именно оттуда открывается самый чистый и объемный пейзаж на Волгу и город Бор. Если углубиться чуть дальше, можно затеряться в густых зарослях, что, кстати, тоже очень неплохо для романтической прогулки. В некоторых уголках Александровского сада установлены малые архитектурные формы, которые можно использовать в качестве скамеек.

 

Парк Швейцария

Очередная городская обзорная площадка с фантастическим видом на заречную часть Нижнего Новгорода. Самое удобное, но вместе с тем самое обдуваемое место для зимнего уличного обеда, — склон. Плюсы: красиво и очень живописно. Минусы – можно быстро замерзнуть.

Парк Швейцария очень большой и устроить пикник можно практически в любой его части. А если найти лестницу и немного спуститься вниз, то окажешься в уникальном месте под названием Урочище Слуда. Это диковинные места, настоящий городской заповедник, в котором можно затеряться и забыть, что находишься недалеко от дома. О нем более подробно я расскажу в следующих обзорах.

 

Ну а чтобы зимний пикник оказался по настоящему приятным, не забудьте взять с собой термос с кофе, чаем или глинтвейном, стаканчики (лучше одноразовые бумажные или небьющиеся многоразовые), бутерброды или пироги и плед. Если вы планируете провести время в компании, захватите какую-нибудь активную игру типа Крокодила или Угадайки. Желаю приятного аппетита и незабываемых эмоций!  

Читайте также

Комментарии:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: