9 мест в Нижнем Новгороде для ярких осенних фотосессий

Щелоковский хутор

Архитектурно-этнографический музей-заповедник «Щёлоковский хутор» собрал на своей территории памятники деревянного зодчества — уникальные образцы русской архитектурно-строительной культуры конца XVII — начала ХХ вв. Дома, которые там представлены, были привезены из разных уголков Нижегородской области. Осенью там особенно красиво, а еще в парке есть большие красивые качели на дереве, на которых получаются отличные кадры.

 

Парк Швейцария

Парк Швейцария на проспекте Гагарина в целом в представлении не нуждается. Это большая территория лесного массива осенью наряжается в желто-красные одежды и представляет собой один большой фон для ярких красочных фотосессий. С откоса открываются волшебные виды на нижнюю часть города, самые уютные кадры с хорошим освещением делаются в предзакатные часы.

 

Гребной канал

View this post on Instagram

Это мой город и я им горжусь! Тем, что можно полдня путешествовать по острову Гребного канала, ощутить себя в каком-нибудь европейском пригороде, развести костер на берегу Волги, пожарить маршмеллоу (кто еще не пробовал, срочно исправляйтесь), выпить горячего чаю и заснять красивый осенний пейзаж с непривычного ракурса. А потом вернуться на другой берег, покататься по дорожкам частного сектора Слободы Печеры, найти затерянную тропу, усыпанную желтыми листьями и "скандинавский" дом из дикого камня с удивительными рожицами в кладке (в сториз выложу). И ведь я все это уже вроде бы видела, делала, бывала. Но каждый раз открывается что-то новое, то, что раньше не замечала. А вы за что любите Нижний Новгород?

A post shared by 🏠Блог о Нижнем Новгороде (@travelblognn) on

На набережной Гребного канала в кадр попадают сразу два объекта — река и разноцветные шапки кустарников на противоположном берегу. Просто красиво. А если проехать на машине на другой берег и добраться до его оконечной части, в кадре будут уже цветастые холмы Печерской слободы. Кстати, если там у воды разжечь костер и пожарить, к примеру, маршмелоу, получатся невероятно уютные кадры с осенними посиделками. И тепло, и фотогенично.

 

Александровский сад

Еще один природный парк в городе, вернее, в самом его сердце. Начинается Александровский сад от Чкаловской лестницы и заканчивается в районе площади Сенной. Простирается его территория под Верхневолжской набережной. Там много дорожек, красивые виды на город с откоса и даже несколько интересных арт-объектов.

 

Поле кукурузы в Кстовском районе

View this post on Instagram

Сфоткаться в поле подсолнухов🌻 и в поле кукурузы🌾 в августе — выполнено! Этой фотографией провожаю лето и встречаю осень🍁, а всех учащихся поздравляю с началом года! Осенью будут новые экскурсии, уже на следующей неделе в четверг в 18:30 новая гастрономическая экскурсия в @zharbalkon, а чуть позже запущу прогулку по закоулкам набережной Федоровского. Поле с кукурузой находится в Кстовском направлении недалеко от Нижнего Новгорода. Вообще их немало там, езжайте по трассе, не промахнетесь. Но прошу быть все же вежливыми и аккуратными к частной собственности 🌾🌾🌾

A post shared by 🏠Блог о Нижнем Новгороде (@travelblognn) on

Не совсем Нижний Новгород, но очень близко. Поля кукурузы в сентябре еще можно застать, находятся ближайшие по направлению из города в Кстово. Если не ошибаюсь, ориентиром можно считать деревню Опалиха. Но будьте вежливы и аккуратны, все же это частная территория. В поле с кукурузой можно сделать как романтические, так и мрачно-мистические фотографии. У многих поля кукурузы ассоциируются с американскими ужастиками, можно устроить нестандартную фотосессию.

 

Озера Земснаряда

View this post on Instagram

Друзья, на всякий случай напомню, что мои экскурсии по Нижнему Новгороду прекращены с августа на несколько месяцев. Когда они возобновятся, не знаю, вообще планирую зимой. Думала, что все в курсе, много раз об этом писала здесь, но каждый день поступают все новые запросы в директ. Экскурсии прекращены все, и персональные в том числе. Это связано с появлением в моей семье маленькой девочки🐣, и теперь все мое время посвящено ей. Пока вот так, не скучайте! На фото озеро Земснаряд в Автозаводском районе.

A post shared by 🏠Блог о Нижнем Новгороде (@travelblognn) on

Два озера — большой и маленькое — находятся в Автозаводском районе рядом с Парком культуры и отдыха. Осенью деревья и заросли на берегах окрашиваются в яркие цвета и зеркально отражаются в водной глади. Сказочно красиво.

 

Монастырская тропа

Дорожка, которая спрятана на холмах Печерской слободы (над Гребным каналом) и о которой знают практически лишь местные. Но, кстати, даже и не все местные знают, так что это место смело можно называть секретным. Почитать подробнее про маршрут можно в этой статье. Много желтых листьев и уютные тропки, по которым вы еще не гуляли.

 

Набережная Оки

Прибрежные территории осенью прекрасны везде, благодаря ярким кронам деревьев. Отправляйтесь в Малышевские гривы в Автозаводском районе или на берег, который начинается с улицы Черниговской и уходит под парк Швейцария. Это место между Молитовским и Мызинским мостами называется урочище Слуда. Оно прекрасно в любое время года, но осенью особенно.

 

Аллея любви кремля

View this post on Instagram

9 июня состоится экскурсия по уличному искусству от @nikita_nomerz в рамках фестиваля стрит-арта @mestoproject. Фестиваль проходит в Нижнем Новгороде уже третий год подряд, художники из разных городов России приезжают к нам, чтобы сделать наш город интереснее. Кроме экскурсии от Никиты завтра будут и другие активности, заходите в аккаунт @mestoproject и выбирайте тусовку. Ну и не забудьте, что завтра, 9 июня, в 12:00 состоится моя экскурсия "Злачный Нижний". Подробности два поста назад, группа маленькая, приходите, будет интересно.

A post shared by 🏠Блог о Нижнем Новгороде (@travelblognn) on

Наверное, вы сейчас скажете, что это баян. Мол, кремль — не интересно, не оригинально, заезженно. Но ответьте честно, давно вы гуляли по древнейшей нижегородской крепости? Хоть я и часто бываю в тех местах, но каждый раз восхищаюсь видами с кремлевской стены как впервые. Там можно встретить больше туристов, чем местных жителей. Но попробуйте взглянуть на родной город глазами гостя, поверьте, вам понравится!

 

 

_______________________________________

Комментарии:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: