Фоторепортаж с крыши AZIMUT Отель Нижний Новгород

крыши Нижнего Новгорода

Все любят гулять по крышам, и я люблю, правда, очень боюсь высоты. Но попасть на большинство крыш нижегородских домов невозможно, поскольку они закрыты. Мне посчастливилось забраться на самый верх AZIMUT Отель Нижний Новгород, к буквам, которые так ярко светятся в темноте, и которые видно с нижней части города. Набережная Федоровского в Нижнем Новгороде — одно из самых красивейших мест, а с высоты птичьего полета она еще прекраснее.Наверх мы забирались вполне официально, с представителями отеля. У крыши гостиницы два уровня. На первый мы прошли через темный чердак, освещая путь телефонным фонариком. Мне сразу вспомнился случай из Москвы. Будучи в столице, мы с друзьями полезли на крышу бывшего завода, в котором сейчас что-то вроде общежития. Местная жительница, которая была нашим проводником, предупредила, чтобы мы шли прямо за ней, никуда не сворачивая и не смотря по сторонам. Не тревожьте здешних обитателей, сказала она нам. Мы нервно хихикнули, подумав, что она нас специально пугает, но вскоре заметили в темном углу… гроб. Больше я по сторонам не смотрела. В AZIMUT Отель Нижний Новгород, разумеется, на чердаке нет «жильцов», разве что голубь, непонятно как туда залетевший. Второй уровень крыши самый желанный, и в то же время самый страшный — забираться на него пришлось по такой вот лестнице. Зато посмотрите, какие открываются виды с крыши гостиницы. На фотографии мостик через овраг, церковь на улице Сергиевской, две красные высотки, признанные градостроительной ошибкой, жилые дома и склоны набережной Федоровского. Внизу виднеются крыши улицы Рождественской.

А это вид с другой стороны — метромост, Благовещенский монастырь — ровесник Нижнего Новгорода, река Ока и заречная часть города.

Даже в такую серую пасмурную погоду обзор с крыши AZIMUT Отель Нижний Новгород очень симпатичный.

А вообще, чтобы насладиться прекрасными видами Нижнего Новгорода, вовсе не обязательно лезть на крышу. Из номеров AZIMUT Отель Нижний Новгород открывается потрясающая панорама города. В окне виднеется собор Александра Невского, а рядом с ним стадион. Так что если вы ищете, где остановиться в Нижнем Новгороде, «Азимут» рекомендую! Отель имеет историческое соседство с кремлем и улицей Рождественской — главными достопримечательностями города. И цена за номер начинается от 1700 рублей.

Ну и, кстати, совсем не обязательно быть туристом, чтобы провести день в гостинице. Можно снять номер на выходные, чтобы отдохнуть от домашних дел и сменить обстановку, спокойно поработать в тишине или устроить небольшую уютную вечеринку с друзьями — в покер поиграть, к примеру. Только не как в фильме «Мальчишник в Вегасе», конечно.За качественные фото благодарю своего друга-фотографа Александра Липина, за некачественные — свой Samsung.

 

 

_________________________________________

Читайте также

Комментарии:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: