ТОП-7 вкусных и недорогих кафе Нижнего Новгорода — 2018

Где вкусно и недорого поесть в центре Нижнего Новгорода? Этот вопрос особенно актуален в последнее время, так как сейчас открывается очень много заведений, где кормят на «двоечку», а  за борщ с салатом просят заплатить как за деликатесы заморские. Есть у меня и свой антирейтинг городских кафе, но о них писать я не решаюсь, так как все субъективно. А вот о том, где действительно вкусно поесть в Нижнем и при этом сэкономить, расскажу в этой подборке. Все места принципиально разные, оттого еще более интересные.

«Лукум»

«Лукум» — это моё самое любимое заведение, мой фаворит из всех ныне существующих кафе. Во-первых, там самые дешевые цены в городе (в меню большинство горячих блюд стоят меньше 200 рублей), во-вторых, это восточное кафе, где большие и сытные порции, в-третьих, интерьер красивый и уютный, ну и в-четвертых, обслуживание там на уровне хорошего ресторана. А еще бутылка азербайджанского вина там стоит меньше 700 рублей. И очень рекомендую попробовать гранатовое вино — это нечто! Кроме того, в кафе есть «шведский стол» — суфра, можно зайти и быстро покушать, не дожидаясь, пока приготовят блюдо на кухне. Про «Лукум» я делала большой пост здесь. Адрес: Пискунова, 14/5.

 

«Джорджия»

Это маленькое уютное грузинское кафе в модном сейчас восточном стиле находится в самом начале Большой Покровской. Здесь удобно быстро перекусить, для долгих посиделок с друзьями обстановка не располагает — слишком мало места. Но даже в таком ограниченном пространстве чувствуешь себя комфортно. Удачный рекламный ход — цены на блюда прямо на витрине кафе. 130, 160, 180 рублей — сразу же хочется зайти. Бизнес-ланч стоит всего 220 рублей, а состоит из трех сытных блюд, плюс к обеду приносят бесплатно грузинскую булочку пури. Цены в заведении приятные, еда вкусная с восточным пряным колоритом, однозначно рекомендую заглянуть.

Адрес: Большая Покровская, 2.

 

«ЖарБалкон»

Это место уникально тем, что здесь готовят только одно блюдо — вьетнамский суп Фо. А еще оно находится на рынке. Вернее, в торговых рядах «Жар-птица», такой новый культурный рынок под крышей. Несколько лет назад я была во Вьетнаме и влюбилась в местный суп. Уже дома я много раз его готовила, но всегда импровизировала, не добавляла ингредиенты, которых в городе не найти, и от этого вкус страдал. Здесь его готовят по всем правилам и очень вкусный. Но главная фишка ЖарБалкона в том, что подают вам почти литр супа (с мясом, лапшой, овощами и травами), и при этом стоит блюдо в районе 200 рублей. Я не осилила целую порцию и обязательно попытаюсь наверстать упущенное. Единственный минус заведения (ну, это больше для туристов) находится оно не в самом центре, нужно ехать минут 15. Но это того стоит, уверена.

Адрес: Советская площадь, 7 (балкон торговых рядов «Жар Птица»).

 

«Тако»

Главная особенность кафе «Тако» на Варварской — его интерьер. Располагается заведение в старинном особняке, где можно найти старинную ажурную металлическую лестницу и много мелочей, стилизованных под 19 век. Цены в кафе приятные, сытно поесть вдвоем без алкоголя можно спокойно рублей на 500 или даже меньше, проверено на себе. Мой совет — сразу поднимайтесь на второй этаж, где самая уютная атмосфера, первый этаж больше подходит для быстрых бизнес-ланчей. Особенно приятно устроиться у окна с видом на дорогу и наблюдать за жизнью города. А еще кафе работает круглосуточно, и с четырех утра там подают завтраки.

Адрес: Варварская, 33.

 

«Хинкальная»

Еще одно восточное кафе в этом списке, которое сложно оставить без внимания. Вообще из семи наименований в моем рейтинге сразу четыре заведения предлагают восточную кухню, так как в последние годы это это стало популярным трендом. В «Хинкальной» на улице Ковалихинской интерьер располагает к долгим застольям. В меню сделан упор на классические блюда кавказской кухни, хинкали здесь можно попробовать как отварные, так и жареные, а также с грибами или сулугуни. Супы начинаются от 175 рублей, горячие блюда от 195, домашнее вино — 750 рублей за литр.

Адрес: ул. Ковалихинская д. 2 (правое крыло).

 

«Восточная шаурма»

Это заведение располагается на улице Ильинской, одной из старейших в городе, на которой в свое время любили селиться богатые купцы. Улица оживленная, но в плане кафе-ресторанов совершенно пустая. «Восточная шаурма» — это не ларек, где подают непонятно что сомнительного качества, это аккуратное кафе с очень большими сытными порциями, которые, порой, даже мужчинам осилить сложно. Основная черта заведения — шаурма, как и большинство блюд, делается из говядины, а не из свинины, при этом вкус очень нежный. Мясные блюда начинаются от 150 рублей, супы от 140. Приятный бонус — посетителей угощают бесплатным чаем.

Адрес: ул. Ильинская 77/19

 

«Уголек»

Последнее в этом списке кафе тоже восточное. Я часто там обедаю в перерывах между экскурсиями. Мясные закуски начинаются от 125 рублей, хачапури от 295, кутабы от 115, салаты от 215, супы от 185, хинкали от 65 рублей за штуку. Есть сыр из собственной сыроварни — от 120 рублей, домашняя колбаса собственного производства от 295. Интерьер стильный и очень расслабляющий, хочется рассматривать детали в ожидании заказа. Для встречи с друзьями или деловыми партнерами «Уголек» очень подходит.

Адрес: Рождественская, 43.

 

 

_____________________________________________________

Читайте также

Комментарии:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: