Эйфелева башня в Арзамасе

Эйфелева башня в Арзамасе

Знаменитая Эйфелева башня в Париже была построена в 1889 году в качестве входной арки парижской Всемирной выставки. 300-метровое в высоту сооружение долгое время раздражало парижан, которые считали его уродливым и портящим облик города. Могли ли они подумать, что спустя десятилетия башня станет главным символом Франции, а поклонники со всего мира будут делать ее точные копии. Миниатюрная Эйфелевая башня есть и в Нижегородской области, и находится она в Арзамасе.

zAnXxX2UdQ8.jpgМеталлическая конструкция установлена возле здания коммерческо-технического техникума на улице 9 Мая. Построили ее в 2012 году местные студенты под руководством мастера производственного обучения Сергея Бродина. Идея посетила педагога спонтанно, когда он листал журнал с фотографиями Франции. Копия знаменитой парижской достопримечательности создана в масштабе 1:40 и имеет высоту восемь метров. Арзамасская Эйфелева башня состоит из 18 036 деталей, как и оригинал.
g6wgeuHwVpw.jpgНа стену техникума для большей натуралистичности даже повесили огромный баннер с видом Марсового поля, на котором установлена парижская башня. Вечером конструкция красиво подсвечивается.

Адрес: Арзамас, улица 9 Мая, 6.

 

_________________________________________________

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Читайте также

Комментарии:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: