«Красивый дельфин» – уютный пивной бар на Рождественской

«Если б было море пива, я б дельфином стал красивым…». Помните эту забавную песню из далеких девяностых? Основатель бара крафтового пива на улице Рождественской вдохновился ее заводными мотивами и назвал свое заведение в честь знаменитой песни. «Красивый дельфин» свое название оправдывает. Во-первых, бар действительно очень симпатичный, а во-вторых, от такого пивного ассортимента, что представлен там, и правда легко превратиться в веселого обитателя подводных глубин.

Находится «Красивый дельфин» на самой привлекательной улице Нижнего Новгорода – Рождественской, рядом с Блиновским пассажем, где обитают привидения. Милый уютный бар прячется во дворе, но мимо него вы точно не пройдете. У входа расположен огромный баннер с имперским штурмовиком из «Звездных воин». Кстати, это репродукция уличной работы английского художника Banksy. Во время моего первого визита в «Дельфин» у меня возникли стойкие ассоциации с Европой и ее барами. Подобное заведение «для своих» вполне могло бы находиться в Праге или Барселоне. Там очень любят небольшие кафе с душевными интерьерами и официантами, готовыми поболтать с одиноким гостем обо всем на свете. В «Красивом дельфине» за стойкой хозяйничает Лера, которая не только разбирается во всех сортах пива – а их здесь больше 120 – но и готовит вкусные десерты, которые предлагает к пиву.

Фото Александра Липина

Да-да, здесь нет ошибки. Мои друзья всегда называли меня извращенцем, когда в разгар пивной вечеринки в кафе я заказывала чизкейк или шоколадный торт к пшеничному. Но в «Красивом дельфине» это не просто норма, это целая культура. Существует даже специальная таблица сочетаний пива с десертами. Привожу вам ее ниже.

Итак, чем же меня привлек «Дельфин» и почему я возвращаюсь сюда снова и снова? Ну, во-первых, он находится рядом с моим домом. Правда, для вас это будет не столь весомым аргументом, как для меня, но поскольку статья авторская, позволю себе такую вольность. На самом деле, расположение бара удобное для всех – до остановки «Речной вокзал» всего пара минут. Во-вторых, у заведения есть одна интересная фишка: примерно раз в месяц там устраиваются гастро-сеты, а также проходят творческие вечера, пивные дискуссии и литературный клуб.

Фото Александра Липина

Расскажу подробнее о том, что же такое гастро-сет. Подготовка в «Красивом дельфине» к этому событию начинается за месяц. Владелец приглашает интересных шеф-поваров Нижнего Новгорода со своим видением высокой кухни, которые готовят несколько уникальных блюд и подают их в сочетании с тем или иным видом пива. Как правило, это подборка из пяти крафтовых сортов элей, об особенностях которых владелец бара Егор Уваров рассказывает гостям.

Подают во время гастро-сета самые невообразимые сочетания, только от названий которых уже текут слюнки: утиное пате, тар-тар, форель с мермеладом из свеклы, мясо лося, вырезку в чернилах каракатицы и многое другое. Тема сетов всегда разная: русская кухня, фьюжн – сочетание кухонь мира, скандинавия и так далее. На прошлый новый год в «Дельфине» устраивали новогодний стол в стиле стрит-фуд: оливье в виде бургеров и селедка под шубой в виде тако. Как минимум очень необычно.

Фото Александр Липина

Для тех, кто в пиве ничего не понимает, как я, есть специальный дегустационный набор. Состоит он из шести наименований, которые подбирает бармен исходя из предпочтений посетителя. Мне из всего опробованного больше всего понравились три сорта: All blacks – «густое» пиво с карамельным оттенком, кофейно-овсяный стаут с двумя сортами кофе, и Kaleidoskope Sparrow’s brewery – легкое янтарное с приятной горчинкой. Очень удивил Choco lie, который больше напомнил домашний соленый квас, а также пиво с оригинальным названием «Сосни лимон и залипни». После каждого глотка неизбежно морщишься, так как напиток очень лимонный, а потому, я считаю, очень летний. Стоит дегустационный набор 450 рублей.

Закуски в «красивом дельфине» тоже радуют: сытные и вкусные сэндвичи с маринованным чили, острые картофельные шарики и наггетсы, вяленое мясо и домашние начос.

Плюсы: оригинальная подача десертов с пивом, гастро-сеты, уютный интерьер и «своя» атмосфера. Большой выбор крафта – 120 бутылок и 10 на кране, семь из которых, как меня заверили, всегда эксклюзивны (в городе больше не найдешь).

Минусы: очень скромная площадь бара является как минусом, так и плюсом. Большую вечеринку здесь не закатишь, только если плавно вынести ее на улицу. Но провести уютный вечерок вдвоем или небольшой компанией будет вполне удобно.

Адрес: Рождественская, 22в.

Время работы: 12:00 — 22:00.

 

Обновлено: бар закрыт в августе 2017 года.

___________________________________________________

Сохранить

Сохранить

Читайте также

Комментарии:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: