Городские легенды: призрак Блиновского пассажа

Нижний Новгород славится своей мистической историей и привидениями, то и дело появляющимися в том или ином заброшенном здании. Призраков видели в разрушенной гостинице «Россия», построенной на старинном погосте. О живущих в усадьбе Каменских духах также нередко вспоминают любители всего необъяснимого и сверхъестественного. И сегодня я вам расскажу еще об одном загадочном месте в центре города, где обитают души умерших.  

Блиновский пассаж на улице Рождественской – здание с более чем 100-летней историей. Он был построен в 1876-1878 годах и в свое время являлся своеобразным торговым центром. Внутри него размещались магазины, конторы предприятий, телеграф. Также была гостиница с рестораном и склады.

В конце 19 – начале 20 века Блиновский пассаж считался самой большой постройкой в Нижнем Новгороде. В советское время на верхних этажах дома оборудовали коммунальные квартиры, в которых до сих пор живут люди.

Вновь заговорили о бывшем пассаже зимой 2012 года, когда в интернете появилось видео с привидением, летающим по помещению. На записи с камер внутреннего наблюдения видно, как из дверей появляется полупрозрачная белая фигура, которая поднимается в воздух, а потом исчезает.

Местные охранники утверждают, что это далеко не единственный случай появления непонятной призрачной субстанции в здании. Иногда в коридорах старинного дома видят плачущую женщину и маленькую танцующую девочку в пышном платье.

В истории Блиновского пассажа нет кровавых легенд или мистических загадок, о которых было бы известно. Нижегородцы, знающие о призраках на Рождественской, разделились на два лагеря. Одни считают, что привидения действительно настоящие, другие уверены, что это просто хитрый ход для привлечения туристов. Но что из этого правда, пока остается загадкой.

 

 

________________________________________________________

Читайте также

Комментарии:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: