Кафе «Белый перец» — русская кухня с европейским колоритом

Первое, на что обращаешь внимание, когда попадаешь в «Белый перец», это оригинальный интерьер, выполненный в смеси средиземноморского и современного урбанистического стилей. Бирюзовые двери, необычные деревянные композиции в подсвеченных нишах, меловая стена с рисунками у бара и милые детали – настоящая радость для любопытных глаз. Местечко оправдывает название крафтового, и не только из-за пива. Впрочем, сейчас сами все поймете.

Я очень люблю кафе, в которых есть свои изюминки и душа. В «Белом перце» изюминок так много, что можно испечь большой кекс. Во-первых, здесь самая оригинальная подача блюд, которую я только встречала. Когда заказываешь в меню, скажем, чебурек, то и ожидаешь увидеть чебурек в привычном смысле этого слова. Но «Перец» сразу же преподносит сюрпризы.

Во-первых, их чебуреки едва умещаются на огромных тарелках, а во-вторых, к ним обязательно подается салатный микс и греческий соус. Кутабы тоже идут с йогуртным соусом и сальсой. Мяса в этих тонких пирожках много, двумя может наесться большой мужчина. Готовятся чебуреки и кутабы на открытой кухне прямо в зале. За процессом можно наблюдать через стекло, сидя на барном стуле. Гастрономический театр просто.

Открылось кафе всего около месяца назад, но я уже успела побывать в нем дважды. В «Белом перце» большой выбор крафтового пива, около 30 сортов. В последнее время я часто пишу статьи о пивных барах, и то и дело вставляю, что ничего в пиве не понимаю. Но вообще я сделала вывод, что и разбираться-то в нем не обязательно, главное просто наслаждаться.

Для меня крафт – это настоящее открытие. В «Перце» меню очень понятно даже для пивных лузеров вроде меня: в нем не просто написаны названия и сорта, а подробно описана каждая позиция. Ну как пройти мимо KONIX Cranberry pearl, который завлекает клюквенной кислинкой с морской солью? А вишневое, малиновое, черносмородиновое пиво? Или «Сумасшедший лось» с цитрусовыми нотами и луговыми цветами с капелькой мяты? А грейпфрутовое пиво? Перечислять ассортимент можно долго, но лучше просто прийти и попробовать!

К пиву в «Белом перце» предлагают много интересного. Тарелка с мойвой едва поместилась на столе, а порция оказалась солидной, так что я доедала ее с трудом. Подается рыбка с соусом гуакамоле и салатным миксом.

А еще мне очень понравился иван-чай. Официанты рассказали, что его владельцы «Белого перца» собирали собственноручно в экологической зоне Нижегородской области. Вот именно такие фишечки меня особенно прельщают в подобных заведениях. В кафе своя особенная атмосфера, в которой умело переплетаются бодрый дух современного мегаполиса и размеренность уютного средиземноморского городка.

Шарма заведению в моих глазах добавляет тот факт, что располагается оно в здании первой городской партикулярной аптеки Е.Х. Эвениуса и является памятником архитектуры конца XVIII века федерального значения. Подводя итог, хочу сказать, что если вы ищете, где вкусно и недорого поесть в Нижнем Новгороде – вам в «Белый перец».

Плюсы: стильный интерьер (два зала), вкусно, оригинальная подача блюд. Уходя, остаешься довольным.

Минусы: официанты молодые и не очень разбираются в пиве. Но в меню прописаны все особенности каждого сорта, разобраться можно и самому.

 

Адрес: улица Варварская, 4.

 

 

__________________________________________________

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Читайте также

Комментарии:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: