Кафе «Инжир» — восточно-азиатская кухня, черные пельмени и крафтовые бургеры

Жизнь слишком коротка, начинайте трапезу с десерта. Такую фразу я услышала однажды в одном из модных мотивирующих фильмов, и решила воспользоваться этим советом в восточном кафе «Инжир». Мой обед здесь начался с кусочка восхитительного «Красного бархата», за которым последовали черные пельмени и другие интересные блюда. Таким своевольным поступком я сломала устоявшуюся гастрономическую систему, но поступить иначе было просто невозможно. На открытой витрине у бара на меня так заманчиво смотрели соблазнительные торты и пирожные, что я просто не могла им отказать. Представляю вашему вниманию еще одно место в моем личном рейтинге лучших заведений Нижнего Новгорода, обязательных для посещения.

Кафе «Инжир» в Нижнем Новгороде посетить необходимо хотя бы для того, чтобы попробовать необычные черные пельмени, которые там предлагают. Если честно, я и не представляла, что такие вообще в природе существуют. Готовятся они из черного теста, а начинка состоит из двух видов рыбы. В сочетании с нежным сметанно-чесночным соусом они просто тают во рту.

Вторым блюдом, которое я здесь попробовала, тоже были пельмени, и снова необычные. В меню их вообще несколько видов, я выбрала жареные азиатские с пряным кисло-сладким соусом. Прежде никогда в кафе не брала пельмени, так как считала, что их можно поесть и дома, не деликатес все-таки. Но в «Инжире» они настолько особенные, что воспринимаются именно как деликатес. Рекомендую!

Очень хотелось попробовать фирменные бургеры с черной булкой, но моих внутренних ресурсов уже на них не хватило. Сейчас модно добавлять капельку крафта в еду или напитки, придавая им тем самым неповторимую особенность. И черные крафтовые бургеры в этом смысле перестали быть чем-то оригинальным. Обычно повара добавляют в них чернила каракатицы. В «Инжире» булочки подкрашивают секретным ингредиентом, улучшающим пищеварение. Про кирпич в желудке можно смело забыть!

Из восточных блюд хочу особо выделить фирменные пирожки из слоеного теста с мясом под названием «Инжир». К ним обязательно закажите томатный соус, в сочетании с которым блюдо заиграет еще ярче.

Не так давно я писала про бар Fidel’ и его акцию «Бездонная кружка» по понедельникам. В «Инжире» бездонная кружка действует семь дней в неделю и стоит всего 350 рублей. Причем пиво здесь крафтовое: пенное пшеничное, чешское светлое и ирландский красный эль.

Отдельную оду любви я готова петь десертам, которых в «Инжире» очень много. Есть и конфеты ручной лепки, и пирожные, и торты, и пироги. У кафе своя кондитерская, поэтому ассортимент здесь внушительный, а цены смешные. Мое сердце покорил «Красный бархат», с которого и началась эта статья.

Мне кажется, что это место очень подходит для девичников и посиделок с друзьями. Помещение кафе разделено на несколько уютных зон, каждая из которых отгорожена от остальных занавесками. Интерьер здесь, как и полагается, с восточными мотивами, музыка тоже тематическая: Arash, Tarkan и другие знаменитые голоса.

Плюсы: разнообразное меню, хочется перепробовать все, что я и собираюсь сделать в ближайшее время.

Минусы: мне трудно находить минусы в заведениях, о которых я делаю обзоры, так как пишу я исключительно о тех местах, которые мне нравятся. В «Инжире» в этом пункте отмечу слабое освещение в зале и простой интерьер.

Адрес: Пискунова, 30.

 

 

_______________________________________________________

Читайте также

Комментарии:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: