Арт-объект портрет Максима Горького на заборе из скотча

Поскольку я не официальная газета или портал, а блогер-любитель, могу выставлять фотографии и писать о прошедших событиях не в первых рядах, а с приличным опозданием. Так я поступлю и в этот раз. А расскажу я вам сегодня об очень необычном арт-объекте, который «поселился» на школьном заборе на улице Пискунова. Я готова признаваться в любви уличным художникам бесконечно! Они делают наш город лучше, превращая его в сказочный лабиринт, в котором можно встретить удивительные вещи. 

Оригинальный портрет знаменитого русского писателя Максима Горького изобразил на сетчатом заборе пермский художник Александр Жунев в рамках фестиваля уличного искусства «Место», который проходил с 5 по 11 июня. Пискельная техника арт-объекта уникальна для Нижнего Новгорода, подобных работ в городе на сегодняшний день больше нет.

У автора перед глазами во время создания портрета на заборе висел уменьшенный эскиз Горького.Техника напоминает вышивку крестиком на канве.

Находится Максим Горький из скотча на спортивной площадке лицея №8. Рядом с ним на заборе красуются и другие стилизованные пиксельные узоры из цветного скотча.

В большинстве своем уличное искусство стихийно и недолговечно. И эту необычную работу, вполне возможно, не ожидает долгая жизнь. Поэтому поторопитесь, если хотите увидеть эту красоту своими глазами!

Адрес: улица Пискунова, 35а (на спортивной площадке школы-лицея №8).

 

 

______________________________________________

Читайте также

Комментарии:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: