Артемовские луга — кусочек дикой природы рядом с мегаполисом

Я очень люблю путешествовать на автомобиле по Нижегородской области. К счастью, в наших краях есть что посмотреть: старинные усадьбы, невообразимой красоты природные ландшафты, настоящие пещеры и водопады, загадочные леса, бурные реки и окутанные легендами озера. Обычно на подобные поездки мы выделяем выходной день, ведь до интересных мест путь не близкий. Но отправиться в маленькое путешествие можно не покидая Нижнего Новгорода. Ну, почти не покидая.8aj61GgzkoI.jpgРасположенные между областным центром и городом Кстово Артемовские луга — отличное место для любителей дорожных приключений. Мы с подругой взяли на тест-драйв автомобиль Ford Kuga в автосалоне Форд Центр на Комсомольском шоссе и отправились покорять бездорожье этих живописных полей.3JRuxkufta0.jpgДобраться до Артемовских лугов можно через набережную Гребного канала, минуя очистные водоканала и озеро, которое зимой превращается в станцию снеготаяния. Дорога здесь для легковых машин не очень подходит, слишком много ухабов и кочек. Но если вы задались целью убить или серьезно размотать свой автомобиль — тогда этот путь для вас.

o1vOwbCgKHM.jpg
Озеро на выезде с Гребного канала

Второй вариант — спуститься из деревни Афонино вниз. Съезд находится в районе светофора на трассе, где обычно скапливаются пробки. Там дорога для седанов гораздо приятнее.

cNl_Oggkdfw.jpg
Вдали на холме виднеются Верхние Печеры

Артемовские луга — это заливные луга, которые по весне залиты водой. На территории располагается цепь пойменных озер. Когда проходит паводок, водоемы мелеют, и в них остается много рыбы. Не зря это место так любят рыбаки.3QWvdqtVMX4.jpgОзера в Артемовских лугах — поросшие ивняками, имеют вытянутую форму, так что в некоторых местах кажется, что это реки.
uDkPNg0bAo4.jpgНа берегу водоемов очень живописно. Можно приехать на пикник, как мы часто это делаем с друзьями, или даже остаться на ночь с палатками.

T9aifBzgM0U.jpg

Во время нашего мини-путешествия нам на дороге встретилась лиса. Позировать хвостатая дама, к сожалению, отказалась, но фауна в этих местах действительно очень богатая и разнообразная. В прошлые визиты в Атемовские луга мы наблюдали зайцев и ежей.
b16cD8eDeHU.jpgА сколько в этих местах полевых цветов! Я никогда не уезжаю отсюда без букетика. Весной здесь цветут дикие фиолетовые ирисы, издали напоминающие лавандовые поля Прованса, летом желтая пижма, розовые полевые гвоздики, цикорий и ромашки.

1rqdWA3cnVA.jpg

В этот раз мы даже умудрились насобирать дикой земляники, очень вкусной и невероятно ароматной. И это в августе!
mEQL5rkn5RQ.jpg

Ближе к Нижнему Новгороду расположен песчаный карьер. Маленькая «пустыня», кстати, отлично подходит для необычных фотосессий.
RqMBzj6HkCo.jpgА еще это отличное место для катания на квадроциклах и велосипедах. Но поездка по бездорожью на машине для меня всегда — особая любовь. Обычно на таких дорогах укачивает и трясет всех членов экипажа, кроме водителя, особенно если как следует разогнаться. В этот раз я тоже решила немного похулиганить со скоростью, но умотать подругу на пассажирском сидении так и не получилось. Ford Kuga оказался настолько мягким и удобным, что даже по ухабам ехать было настоящим удовольствием.
oqzK29h1GM4.jpgПрежде я не писала отзывов на автомобили, но этот просто не смогла оставить без внимания. По понятным девичьим причинам я не сильна в машинах и могу судить о них лишь поверхностно — нравится/не нравится, а я еще та привереда. В этой иномарке мне понравилось все: она по-настоящему умная, заводится без ключа одним нажатием пальца на кнопку, сама паркуется, имеет камеру заднего вида с трансляцией на экран в салоне. Вторая пара глаз на затылке водителя — это очень удобно. В зеркалах встроенные световые датчики, которые сообщают о том, что рядом другой автомобиль.

Салон очень стильный и приятный, удобная регулировка кресла и руля, в который встроен пульт управления музыкой и климат-контролем. А еще очень красивая приборная панель. Но самый главный плюс Ford Kuga — быстрый разгон и мягкое управление, в этом авто чувствуешь себя в безопасности. «Кугу» я сдавала в автосалон «Форд Центр» на Комсомольском шоссе чуть ли не со слезами. За несколько часов нашей с ней «совместной жизни» мы настолько привыкли друг к другу, что я до сих пор вспоминаю об этой машине с теплом и нежностью.

Сохранить

Сохранить

СохранитьV_zx9bhv_KU.jpgОбъехать Артемовские луга от начала и до конца можно за полтора-два часа, но там можно провести и целый день. Выводит центральная дорога через деревню на трассу неподалеку от ТЦ «Мега». Теперь вы знаете, куда сгонять на тест-драйв, почувствовать себя участником гонок по бездорожью, отдохнуть с палаткой или пожарить шашлыки с друзьями. И все это недалеко от дома!

В новой статье я покажу вам другие интересные места для загородного отдыха в Нижегородской области, в которые можно добраться на обычном седане.

 

___________________________________________

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Читайте также

Комментарии:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: