ТОП-6 необычных мест для фотосессии в Нижнем Новгороде

По запросу в интернете «лучшие места для фотосессий в Нижнем Новгороде» поисковик выдает сплошную банальщину. Да, верхние и нижние набережные города действительно хороши для съемок, но всем порядком уже поднадоели. Хотите знать, где самые необычные и интересные ракурсы для фотосетов? Тогда читайте эту подборку. 

Мукомольный завод на Черниговской

Улица Черниговская на сегодняшний момент является одной из самых колоритных в городе в плане атмосферности. Здесь царит дух забытой истории и эстетической разрухи. В декорациях заброшенного мукомольного завода так и хочется снимать фильмы ужасов про зомби или антиутопии про постапокалипсис. Кстати об антиутопиях. В этом жанре у меня написано две книги, если хотите их прочесть или узнать подробности о других моих литературных работах, заходите сюда. Масштабы построек на улице Черниговской впечатляют каждого, кто там оказывается. Сто лет назад это было одно из самых оживленных мест в Нижнем Новгороде: Ромодановский вокзал, железная дорога, рынок, завод. Сейчас все это осталось в далеком прошлом, а потому сохранившиеся кусочки особенно ценны. Так что смело отправляйтесь туда на фотосет, необычные снимки гарантированы!

Куйбышевская водокачка

Если двинуться чуть дальше по улице Черниговской в сторону Молитовского моста, можно добраться до еще одной колоритной «разрушки». Куйбышевскую водокачку построили в 1880 году для водоснабжения верхней части Нижнего Новгорода. На строительство выделили деньги самые богатые купцы города: Бугров, Блинов и Курбатов. Меценаты поставили условие: чтобы вода поставлялась людям бесплатно во все времена. Но, как говорится, что-то пошло не так, и уже через 20 лет власти решили ввести тарифы. Сегодня руины разрушенного здания на берегу Оки привлекают уличных художников, превративших стены в свой зал славы. Есть у водонапорной башни и своя мистическая история. Но, не смотря на жуткие истории, интерьеры станции на фотографиях всегда выглядят прекрасно. Только внимательно смотрите под ноги, пола у водокачки почти нет, а вместо него зияют семиметровые колодцы.

 

Галерея Futuro

После треш-интерьеров хочется чего-то особенного, эффектного, чтобы прям WOW? Тогда бегом на Рождественскую, 6 в галерею Futuro. Вход в саму галерею платный, можно заплатить и посниматься там. Но можно просто свободно пройтись по лестнице наверх, восхититься оригинальным потолком, который сохранился здесь в первоначально виде, и найти ту самую колоритную дверь в стиле потертый шик. Старинные двери всегда выгодно смотрятся на фото. Ну, кто из фотоголиков не любит подобные штучки? А еще в этом подъезде круто оформлена старинная кирпичная кладка. Оголенные стены в стиле лофт заключены в белые рамочки. В разное время здание сдавалось под постоялые дворы, конторы, гостиницы и банк. А еще  здесь в 1867 году на постоялом дворе останавливался знаменитый писатель Льюис Кэрролл, написавший «Алису в стране чудес». Про свое размещение он написал: «Мы отправились в гостиницу Смирновую (или как-то так), ужасную, хотя, несомненно, лучшую в городе».

Старый купеческий дом на Ильинской

Еще один шикарный исторический интерьер, сохранивший свое лицо сквозь столетие, спрятался в неприметном доме на улице Ильинской. Старинный особняк внешне сер и убог, кажется, что он вот-вот сделает последний вздох и развалится. Но когда заходишь в подъезд, то понимаешь, что время здесь остановилось, застыло в 19 веке. В парадном помещении встречает прекрасно сохранившаяся декоративная лепнина и старинная печь. Дом является памятником архитектуры и когда-то принадлежал купцу Николаю Башкирову. Сейчас там живут обычные люди, но гостей они не очень жалуют. Не смотря на то, что я иногда вижу в соцсетях фотографии из этого подъезда, жильцы непрошенных гостей боятся. Старинные дома на Ильинке периодически горят, и местные боятся повторить историю своих погорельцев-соседей. Так что если вы придете в этот крутой подъезд за красивыми кадрами, ведите себя прилично.

«Крыши» Блиновского пассажа

Никакие это не крыши на самом деле, но вид отсюда красивый и реально эффектный. Вы можете устроить интересную фотосессию без риска для жизни. Находится это «секретное место» на набережной Федоровского, во дворе внизу располагается галерея под открытым небом, а главный дом – это бывший Блиновский пассаж. Во время авторской экскурсии по улице Рождественской, которую я провожу регулярно и о которой можно узнать на сайте walknn.ru, мы заходим в это место. Так что если сами не найдете – записывайтесь ко мне на прогулку. Крыши внизу очень старые и в некоторых местах сильно дырявые, не лезьте! Во всяком случае, рисковать я бы не советовала. Вот вы опять сейчас скажете, скучная ты, Лена. На крыши не ходите, по ночам на водокачку не суйтесь, а в старинном подъезде и вовсе бойтесь грозного веника. А я и правда скучная. Просто жить люблю и шеей своей дорожу. Ну и не хотела бы быть причиной чьего-то несчастного случая. В общем, если что, я вам ничего не рассказывала.

Порт на Стрелке

Порт на Стрелке уже много лет не действует, однако его охраняют местные собаки и спящие в своих будках охранники. Добраться туда не очень просто, придется найти проезд или же припарковаться в районе кафедрального собора и идти пешком через строительные объекты. Мы с моим другом-фотографом Александром Липиным облазили в порту все здания в поисках пакгаузов – ажурные металлические конструкции в складских помещениях, вокруг которых горели нешуточные споры в начале 2017 года. В результате мы их нашли, и в следующей статье я сделаю фоторепортаж. Примерно спустя час нашего шатания по площадке, кто-то из рабочих вызвал начальника службы охраны, который попросил нас удалиться. Но если вы будете вести себя по-партизански и не привлекать внимания (опять скучная Лена пришла), вам удастся сделать интересные снимки. Старые смотровые будки, огромные горы щебня, набережная с видом на кремль и Канавинский мост – оригинальная местность, которую пока не успели сильно заюзать нижегородские фотографы.

Кстати, мы с Александром Липиным устраиваем фотоэкскурсии по Нижнему Новгороду. Мы покажем вам самые эффектные места центра города, секретные закоулки и необычные ракурсы, а также расскажем интересные истории всех локаций и сделаем стильные фотографии.  Подробности на моем экскурсионном сайте walknn.ru. 

P.S. за фотографии спасибо Александру Липину.

 

 

 

_________________________________________________________

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Читайте также

Комментарии:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: