Ресторанный день в Нижнем Новгороде 20 августа

Море сладостей, веганские десерты и пицца, ребрышки на гриле и бургеры из фудтрака, острые пельмени с перцем халапеньо и малиновым соусом чили, буррито, тортильи, домашние лимонады — это лишь малая часть того, что предлагали однодневные рестораторы в своих открытых кафе. В Нижнем Новгороде прошел августовский Ресторанный день, который собрал любителей кулинарии и фанатов вкусной и необычной еды.

Рождественская, 6

Самым оживленным местом проведения Ресторанного дня 20 августа 2017 года стал дворик за арт-кафе «Безухов» на Рождественской и территория бывшего завода «Почайна». Желающих открыть свой собственный ресторан на один день оказалось очень много, как и желающих отведать оригинальные блюда.

Yh5w2swGFiQ.jpg

Двор очень уютный и прекрасно подходит для проведения вот таких небольших праздников. Днем уличный термометр показывал +30 градусов, а здесь в тени деревьев было прохладно и хорошо. Такое ощущение, что в одном месте собрались старые друзья: было весело, шумно и интересно. Хозяева кафе с удовольствием рассказывали об особенностях своей кухни, об идеях и планах.

WoCzJavZKhA.jpg

В этом кафе под названием «Эли» ребята угощали веганскими роллами, пиццей и десертами.

wNkB0ZirUSY.jpgayF2QO_9ezQ.jpg

А это однодневное кафе Papa Povar, создателем которого является Алексей (в зеленой майке). Он также является организатором этой локации Ресторанного дня. Леша угощал очень вкусными пельмешками собственноручной лепки с начинкой из говядины, каперсов и перца халапеньо, а в качестве соусов предлагал зеленый песто с базиликом и кедровыми орешками и малиновый чили. Кто сказал, что пельмени — это скучно? 0aI9DZpY2W8.jpgЗдесь и нано-мороженое предлагали.

5e1wg03wIvM.jpgИ необычные кальяны в стакане от «Апельсина».

H8Blkk-Ffa4.jpgtQMm7wu6lYc.jpgПервая запеканочная Нижнего Новгорода «Майор Том». Название ресторана взято из знаменитой песни Дэвида Боуи, а название блюд также перекликается с творчеством известного музыканта.

lGmAjg8G2nM.jpgDaqS2ChLXQA.jpg

Фалафель, лимонады, маффины, веганская шаурма и кое-что еще.

NhGAq_UuQgA.jpgПриятно, когда рестораторы подходят с душой не только к готовке, но еще и к выбору костюмов. Какие милые шапочки!

SOqxJnQPzzI.jpgБрутальные ребята приготовили не менее брутальные десерты.

v3wBGdKgeec.jpgКроме еды во дворе можно также было купить сувениров.

RwSDLY73sOY.jpg

Почайна

wAIyj6sGik4.jpgУлица Почаинская превратилась в одну большую тусовку, не хватало разве что музыки. Повсюду предлагали различные алкогольные напитки — от домашнего пива до сладких домашних настоек._asD9GgzOfE.jpg23DYchfMew8.jpgIdXCFonEqwA.jpgПоскольку почти никто из владельцев однодневных ресторанов не позаботился о столах со стульями, гостям пришлось есть стоя и сидя на земле. Но, кажется, молодежь это мало волновало.

1sSYzlumYig.jpg

Сохранить

На самом бывшем заводе также разместилось множество кафе. Здесь продавали мороженое, десерты, кофе, делали барбекю и латинские национальные блюда.

aO-GPo3kOX0.jpg«Смокер» практически единственный ресторан на улице, который позаботился о своих гостях и предусмотрительно поставил на площадке диванчики.

k1HCU0h4fBs.jpgФудтраки собрали вокруг себя много народу. Эти разноцветные грузовички с мини-кухней внутри не могут не привлекать внимания. В «ЧеГеваре» я попробовала тортилью с малиновым острым соусом, красным луком и говяжьими котлетками. Мне было вкусно, а вот муж не наелся и пошел за добавкой в «Смокер».

KMQvhbHanAY.jpgРесторанный день в Нижнем Новгороде 20 августа 2017 года прошел весело и жарко, однако после посещения фестиваля у некоторых остались неоднозначные чувства. Кто-то считает, что с каждым разом качество еды падает, а ценник растет, кто-то уверен в том, что весь смысл праздника в итоге вылился в чистую коммерцию. Я же не хочу искать минусов и быть критиком, и предпочитаю всегда находить во всем позитив. Вкусно, весло, сытно, жарко и чуть-чуть нетрезво — стопроцентное удовольствие!

qUkdz3CorCU.jpg

 

________________________________________________

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Читайте также

Комментарии:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: