ТОП-5 стрит-фуд кафе Нижнего Новгорода: модная и вкусная «быстрая еда»

Современный фаст-фуд перестал быть символом чего-то вредного и жирного, того, что может не портиться годами и приготовлено из смеси картона с пластиком под соусом из глутамата. Да, после некоторых популярных, но очень «неправильных» ресторанчиков в желудке надолго поселяется кирпич. Но речь в этой статье пойдет не о них, а о новых модных кафе, принцип общепита в которых возведен совершенно на иной уровень. Представляю подборку из пяти самых оригинальных заведений «быстрой еды» в Нижнем Новгороде.

 

FREAKADELY

Небольшая уютная кафешечка расположена рядом с Большой Покровской. К слову, все рестораны из этого списка находятся в границах главной пешеходной улицы города. Здесь вас накормят фрикадельками, фалафелем, вкусными маффинами и угостят крафтовыми напитками. Летними вечерами двери FREAKADELY открываются нараспашку, и вся тусовка перебирается на улицу. Немного напоминает открытые кафе в Европе, где посетители с бокалом вина или пива усаживаются прямо на мостовой и обсуждают события прошедшего дня.

«Самое дружелюбное кафе в окрестностях. Митболы, фалафель и сидр. Культовое место для своих».

Адрес: Октябрьская, дом 6.

Время работы: с 11:30 до 21:00 ежедневно.

Средний счёт: 300–500 рублей.

 

Noot

Нут или турецкий горох – непременный символ восточной кухни. Из него готовят национальные арабские блюда, такие как хумус и фалафель. Именно их и подают любителям экзотической еды в этом необычном стрит-фуд заведении. Почему это стоит попробовать? Во-первых, блюда из нута очень сытные и полезные, а во-вторых, очень вкусные. Если вы еще не знакомы с ними – сейчас самое время.   

«Первая фалафельная в Нижнем. Готовим фалафель, хумус и всё такое. Приходите, будет вкусно!».

Адрес: Большая Покровская, дом 15.

Время работы: с 12:00 до 22:00 ежедневно.

Средний счёт: 250–270 рублей.

 

Burrito family

В этом заведении поражает обилие мексиканских блюд. Тут и буррито, и кесадильи, и тако, и фахитас, а также салаты, супы, лимонад и крафтовые напитки. В «Burrito family» можно вкусно и быстро перекусить, порции большие и сытные. А еще там очень уютная и «молодая» атмосфера.

«Burrito family – это не просто еда, модный «street food»… Burrito family — это стиль жизни. Яркий, свежий и острый. Мы не претендуем на высокую кухню и не ждем ресторанных критиков. Мы ждем друзей! Мы хотим, чтобы у нас гости чувствовали себя частью большой семьи, нашей семьи».

Адрес: Малая Покровская, дом 4.

Время работы: с 12:00– до 22:00.

Средний счёт: 300 рублей.

 

Салют burgers

За относительно недолгую работу у этой точки общепита появилось много поклонников и постоянных гостей. Парк Свердлова, в котором располагается «Салют», негласно называют самой молодежной площадкой города. Кроме того, что там кормят вкусными бургерами из мраморной говядины и угольно-черного хлеба, каждые выходные там устраиваются музыкальные тусовки и выставки актуального искусства. Открытая веранда летом собирает ежедневно до тысячи гостей, для них устанавливают настольный теннис и предлагают другие не менее интересные развлечения.

 «САЛЮТ — первая в городе настоящая бургерная, построенная на сочетании американского streetfood’a и высоких ресторанных технологий, а также проект коллабораций с актуальными культурными инициативами города».

Адрес: Октябрьская, дом 9а, сквер им. Свердлова.

Время работы: с 11:50 до 22:00, ежедневно.

Средний счёт: 360 рублей.

 

Мэй Вэй

Это место не такое хипстерское, как предыдущие. За столиками можно встретить деловых мужчин в строгих костюмах, студентов и молодых влюбленных, пришедших на первое свидание. Зал у кафе крошечный, однако это с лихвой компенсируется вкусными блюдами. Вам предложат лапшу и рис, курицу в кисло-сладком соусе, свинину в перечном соусе, шашлычки и многое другое из китайского стрит-фуда. Хочется попробовать все. Более подробный отзыв о «Мэй Вэй» я уже писала здесь.

«Мэй Вэй» в переводе с китайского означает «вкусно», и мы приложим все усилия, чтобы так оно и было».

Адрес: Большая Покровская, дом 2.

Время работы: вс-чт — с 12:00 до 22:00, пт-сб — с 12:00 до 00:00.

Средний счёт: от 450 рублей.

 

__________________________________________________

Читайте также

Комментарии:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: