Ждун в ТЦ «Небо». Кто такой и откуда взялся?

Забавный интернет-мем покорил русскоязычный интернет  в начале 2017 года. Милое, но непонятное серое существо с грустными глазами и сложенными на пухлом тельце руками напоминает то ли тюленя, то ли слона, то ли жирную муху без крыльев, то ли всех сразу. А совсем недавно в торговом центре Нижнего Новгорода решили воссоздать двойника знаменитой скульптуры, сфотографироваться с которым выстраиваются очереди. Но кто же такой этот Ждун и откуда он взялся?

Создала необычную статую голландская художница Маргрит ван Брифорт из смеси пластика и эпоксидной смолы. В 2016 году больница при Лейденском университете в Нидерландах выделила девушке грант на разработку скульптуры для ежегодного конкурса, проводимого местным фондом. Необходимо было сделать что-то в тематике биологических наук.

Маргарет не хотела углубляться в медицинскую сферу и лечение болезней, как предполагалось, и изобразила Ждуна – пациента, сидящего в очереди к врачу. Сейчас милая скульптура размещена в детской больнице в Лейдене.

Художница своим творением хочет заставить пациентов быть более оптимистичными и не грустить в очереди на прием. И милый Ждун отлично справляется со своей задачей.В Нижнем Новгороде копия знаменитой статуи располагается на пятом этаже торгового центра «Небо» в зоне фудкорта. Кроме того, похожие скульптуры установлены и в некоторых других местах города.

Ждун в ТЦ Небо

А вообще кажется, что этот милый «пациент» скопирован с морского слона. Одно лицо, я считаю.

 

 

_______________________________________________

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Читайте также

Комментарии:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: