Ночные огни Нижегородской ярмарки

Нижегородская ярмарка чуть больше века назад была одним из самых притягательных и популярных мест в России. Сюда съезжались многочисленные торговцы из разных городов нашей огромной страны и даже из-за границы, здесь был построен целый город с улицами, домами и бесконечными лавками. Но с середины двадцатого века ярмарка стала угасать, и еще пару лет назад выглядела безлико и скучно. Осенью 2017 года главный ярмарочный дом преобразился. И теперь здание кажется настоящим бриллиантом, от которого невозможно отвести взгляд.Нижегородская ярмарка4 ноября на Нижегородской ярмарке состоялось открытие мультимедийного парка «Россия — моя история». Выставка включает три раздела: две мультимедийные части — «Рюриковичи. Романовы» и «Россия. XX век», а также экспозицию Нижегородского краеведческого музея-заповедника.

Нижегородская ярмаркаЕще несколько месяцев назад внутри главного ярмарочного дома располагались магазины, после проведенного ремонта здание обрело новую жизнь. А еще на улице перед зданием убрали убогие павильоны-коробки, в которых проводились выставки-продажи и фестивали. Нижегородцы этому факту очень порадовались, ведь выглядели эти постройки безвкусно и уродливо на контрасте с яркими фасадами ярмарки.

Нижегородская ярмаркаВеликолепная подсветка фасада ассоциируется с лучшими европейскими зданиями. А еще лично мне обновленная ярмарка напоминает московский ГУМ. Кстати, после презентации выставки, некоторое время подсветка на здании не включалась, вероятно, ее тестировали. Несколько дней подряд мы с другом приезжали сюда, чтобы сделать красивые снимки, но терпели неудачи.

Нижегородская ярмаркаИ вот, в очередной раз прибыв на ярмарку в полной уверенности, что сегодня нам повезет, едва вновь не словили облом. Целую неделю до этого подписчики в инстаграме присылали мне фото с подсветкой, сообщая, что теперь все наладилось, но именно мне по закону подлости не повезло. Когда освещение запускали, что-то произошло, и огни не загорелись. Когда мы сообщили охраннику при входе в ярмарочный дом, что ждем иллюминацию и никуда не уйдем, пока не включат, он стал уточнять, почему она не работает. Ему даже пришлось вызвать электрика, который с третьей попытки все-таки запустил систему. Фото ниже сделано за несколько минут до включения иллюминации.

Нижегородская ярмаркаА это уже историческая фотография, сделана летом 2017 года, когда ярмарка меняла свои цвета. Мне очень нравится новый желтый, такой ярмарка была изначально. Но многие привыкли к бело-розовому, и не в восторге от столь яркого цвета. А вам нравится?Нижегородская ярмарка

 

 

______________________________________

Читайте также

Комментарии:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: