«Мэй Вэй» — китайское кафе, которое одобряют сами китайцы

Давно я с таким восторгом не уходила из кафе, с твердым намерением вернуться туда на следующий день. Китайский ресторанчик «Мэй Вэй» на Покровке, кажется, открылся уже давно, но я всегда проходила мимо, скептично отворачивая нос. Есть у нас в городе кафешки с тайской, вьетнамской, псевдояпонской и другой азиатской кухней. И о большинстве из них даже вспоминать не хочется. Ну чем, думала я, еще могут удивить нас рестораторы? Но они смогли!

 

Главное, что порадовало меня, когда я оказалась внутри, так это посетители. Кроме группы студентов из вуза по-соседству, пары офисных клерков в деловых костюмах и компании хипстеров-тусовщиков в «Мэй Вэй» сидели китайцы. Двое парней и девушка с удовольствием поглощали длинную лапшу, умело орудуя деревянными палочками. И им явно нравилось.

Итак, если вы окажетесь в этом заведении, а я настоятельно рекомендую там побывать, непременно попробуйте свинину в кисло-сладком соусе. От первого же кусочка ваши вкусовые рецепторы будут биться в экстазе и просить добавки. А еще очень понравилась говядина в черном перечном соусе и салат с древесными грибами. Порции в кафе большие, поэтому лучше заказывать для начала одно блюдо. Я видела, как взрослые мужчины, заказывая мясо с рисом, довольно расстегивали верхнюю пуговицу брюк, так и не доев свою порцию.

Из минусов я могу назвать лишь слишком маленькую площадь кафе. Оно настолько компактное, что приходится сидеть почти вплотную к соседям. Но «Мэй Вэй» — это быстрый общепит: поел и пошел дальше, романтический вечер тут явно не проведешь. Интерьер полностью соответствует тематике. Тут тебе и красные птичьи клетки под потолком, и китайский кот-вечный двигатель, непрерывно качающий рукой.

А открытая кухня прямо в зале с ароматами готовящихся блюд словно переносит на улицы Пекина. Мои знакомые, бывавшие в Китае, заявили, что готовят в «Мэй Вэй» так же, как в Поднебесной. Будем верить.

 

Отзыв о кафе «Мэй Вэй» от travelblognn является субъективным и основан на личных впечатлениях автора блога. Надеюсь, вам понравится также, как мне.

 

Читайте также

Комментарии:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: