10 способов как создать весеннее настроение

Как же уже хочется просыпаться по утрам от прикосновения солнечных лучей, ловить в воздухе ароматы пробуждающейся природы и ощущать, как медленно, но верно преображается мир вокруг. Если и вам надоела межсезонная серость и грусть, предлагаю внести ярких красок и свежести в повседневную жизнь и по-настоящему встретить весну.

 

1. Посадить луковичные цветы

Гиацинты, тюльпаны, нарциссы, крокусы, мускари, анемоны и другие весенние цветы пробуждаются самыми первыми. Распускаться многие из них начинают уже в марте, а если выращивать их дома, то можно наблюдать цветение даже в феврале. Стоят луковицы совсем недорого и продаются во всех магазинах для садоводов. Просто посадите их в воду, в землю или в специальные гелевые шарики в вазу и наслаждайтесь!

 

2. Делать вкусные и полезные смузи

Ни для кого не секрет, что именно весной наш организм испытывает острую нехватку витаминов. И зарядить его здоровьем и энергией – наша первоочередная задача. Пожалуй, лучшими «энергетиками» в это время года являются фруктово-овощные смузи. Делать их самостоятельно очень просто и приятно. Главное – иметь дома блендер и необходимые ингредиенты. Употреблять такие коктейли лучше всего в первой половине дня, когда полезные вещества в овощах и фруктах лучше усваиваются.

 

3. Читать весенние книги

Ничто так быстро не поселит в вашей душе весеннее настроение, как книги с уютной атмосферой о самом молодом времени года. Читая о героях, блуждающих по улицам цветущих деревьев, так и хочется оказаться на их месте. Вдыхать запахи солнца, юной листвы и наслаждаться пением вернувшихся из теплых краев птиц. Специально для читателей travelblognn я создала подборку с самыми весенними книгами.

 

4. Разобрать шкаф, достать платья и легкие юбки

Какое это счастье, открыть гардероб, забитый теплыми свитерами и штанами с начесом, и отправить все зимнее на дальнюю полку. А с той самой дальней выудить давно забытое платьишко в цветочек, короткую юбку и милые легкие маечки. Вот прям сейчас уже чувствую, как становлюсь стройнее, примеряя весенне-летние наряды!

 

5. Украсить дом природными аксессуарами

Самым первым кустарником, пробуждающимся от зимней спячки, является сирень. Да-да, та самая, что растет почти у каждого многоквартирного дома в нашем городе. Почки на ней начинают набухать уже в феврале, поэтому смело рвите веточки с намечающейся зеленью и ставьте дома в воду. Через пару недель «букет» порадует вас своим возрождением. А еще можно смастерить милый венок из молодых веточек ивы или вербы, и повесить его на входную дверь.

 

6. Посадить садовую рассаду

Наступает «время X» для любителей сада-огорода, и именно они в первую очередь ощущают на себе приближение весны. Едва молодые ростки начинают проклевываться из посаженных семян, у подоконников с рассадой начинаются ритуальные танцы с лампами досвечивания и пульверизаторами. А когда распускается первый цветок ароматной лаванды и можно собирать молодой урожай базилика и рукколы, вот тогда-то чувствуешь себя героем.

 

7. Сделать генеральную уборку

Ну, тут особо объяснять не надо. Едва первые мартовские лучи солнца начинают проникать в квартиру, мы с ужасом замечаем, сколько же у нас накопилось пыли. Ну и что, что вы педант и ежедневно натираете все поверхности до блеска. Откуда-то грязь все равно берется. А как приятно насладиться плодами своего непосильного труда, протерев все потолочные и напольные плинтуса в доме, отодвинув диван/холодильник/стиралку/шкаф. Спина заболела? Тогда вам в следующий пункт.

 

8. Заняться спортом

Совсем не обязательно покупать абонемент в качалку, пару раз лениво пройтись по беговой дорожке, бросить испуганные взгляды на тренажеры (а, может, это приспособления для пыток?), а потом забить, забыть и заесть плюшками. Можно заниматься спортом дома. Йога, растяжка, силовые и круговые упражнения вполне удобно выполнять по видео-урокам в интернете. Главное – весенняя регулярность. Тогда ваше тело и организм поблагодарят вас летом. Да хотя бы встаньте со стула и потянитесь.

 

9. Сменить прическу/цвет волос/имидж

Давно мечтали покраситься в апельсиновый или бирюзовый, да так, чтобы у прохожих аж в глазах рябило? Весна – самое время для творчества и экспериментов. Прическа под шапкой за зиму серьезно подуныла, поэтому бегом в салон к бородачу с ножницами и креативить, креативить!

 

10. Накачать новой музыки

У модных исполнителей как раз начинают выходить новые альбомы и синглы. Весна – время обновлений и в вашем плейлисте. Если вы не знаете, на что обратить свое внимание, просто зайдите во «Вконтакте» в рекомендации аудиозаписей и выберите любимый жанр. Сотни крутых композиций вам обеспечены. Ну, десятки точно.

Сохранить

Читайте также

Комментарии:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: