Бар FIDEL’ – любимое место для встреч с друзьями

В «Фиделе» чувствуешь себя моложе, как-то сказал мой 32-летний друг, сидя за столиком рядом с изображением кубинского революционера в баре на улице Алексеевской. В этом заведении нет пафоса и странных цен, но есть вкусное и недорогое пиво, хорошие закуски и приятная атмосфера. За одним столом здесь могут собраться длиннобородый хипстер и офисный служащий в деловом костюме, молодой врач и актер театра. Творческая обстановка действительно словно «омолаживает»: в интерьере с разрисованными стенами и надписями опять переносишься в свои восемнадцать.

FIDEL’ на Алексеевской

До недавнего времени FIDEL’ на Алексеевской был моим любимым местом для встреч с друзьями, где можно выпить вкусного пива за 100 рублей и уйти довольным, не потратив кучи денег. Но пару месяцев назад владельцы открыли новое заведение в ТЦ «Ганза» — FIDEL’ CLUB, и мое сердце перекочевало туда.

FIDEL’ CLUB в «Ганзе»

Это бар-клуб с огромной площадью и шестью отдельными зонами для любителей разного отдыха. Оказавшись внутри, сразу же попадаешь на фудкорт, фишка которого игровые столы для сражений в настольный теннис, кикер и бильярд. В вечер моего визита, а это была суббота, все было занято веселыми и шумными гостями. То и дело раздавались радостные вопли победителей и звон пивных бокалов.

Поиграть можно абсолютно бесплатно, но вот забронировать один из столов нельзя. Кто успел, тот и съел. Игровая зона насчитывает сразу несколько площадок. В FIDEL’ CLUB регулярно проводятся чемпионаты для любителей активных игр, в том числе и beer-pong – пивной пинг-понг.

Второй зал – это лаунж зона с кальянами и коктейль-баром.

Там же проходят трансляции спортивных матчей и концертов на большом экране. Мягкие диваны, приглушенный свет и негромкая музыка.

Третий зал представляет собой несколько столиков для тех, кто желает пообщаться и поесть «не на коленке».

Здесь тоже расслабляющая обстановка с милыми декоративными элементами: плетеные люстры, картины на стене и полки с книгами. Можно совместить приятное с полезным: выпить и почитать. Кто сказал, что в бар не ходят в одиночку?

Еще одна отдельная зона – это танцпол. FIDEL’ CLUB отличается от большинства подобных заведений тем, что регулярно устраивает тематические вечеринки, концерты и всевозможные мероприятия на своей площадке. Жизнь здесь кипит семь дней в неделю, а в понедельник есть особый повод, чтобы зайти. В первый рабочий день недели в баре работает пивной безлимит. Платишь 400 рублей и пьешь, сколько хочешь. Здесь следовало бы написать, что чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью. Но я не буду. 

Есть в FIDEL’ CLUB еще одна особенная зона, которая понравится любителям петь. Отдельный караоке-зал работает пять дней в неделю бесплатно – с воскресенья по четверг. И последняя зона бар-клуба – VIP-зал с сумасшедшей люстрой-пауком. Там вполне можно проводить совещания. Пивные. Ну а если серьезно, то эту комнату просто можно зарезервировать и побыть с друзьями в приватной обстановке.

Что касается еды, то меню меня вполне порадовало. Я люблю заказывать в «Фиделе» роллы, так как они очень вкусные и стоят недорого, готовят их быстро. Советую попробовать их фирменные и роллы к пиву. Из снеков понравилась вяленая говядина и начос.

А еще FIDEL’ делает крутые хот-доги. Во-первых, они большие и сытные, а во-вторых, что особенно приятно, сосиски повара делают сами из мяса, а не покупают бумажные в супермаркете. С бургерами та же история. В меню есть отдельные пункты для тех, кто мясо не ест: бургеры с хот-догами тоже есть веганские.

Ну и самое главное – это пиво. Здесь его больше 150 сортов, в том числе 12 разливных. От 62 и до 1800 рублей. Самое дешевое в «Фиделе» стоит 62 рубля за 0,5. Нет, это не опечатка, тут реально такие цены. Больше в городе ничего подобного я не знаю.

Кроме того, я с пивом на вы, то есть не разбираюсь в нем совершенно. Но бармен с удовольствием занялся моим образованием, рассказал много интересного о производстве и о вкусах, а также помог выбрать.

Мне удалось продегустировать семь крафтовых сортов, среди которых три – это пиво собственной «фиделевской» пивоварни Butch&Dutch. Вот их я тоже хочу отметить особенно.

Моими фаворитами стали «Бельгийское пшеничное» и темное Schwarzbier. Первое понравилось своим ярким и в то же время легким вкусом и плотностью. Schwarzbier лично для меня просто вне конкуренции. Люблю, когда у пива есть горчинка и «жареный» привкус.

Про «Калифорнийский эль» говорят, что именно с него лучше всего начинать знакомство с крафтом. Теплый аромат апельсинов и карамели, пьется очень приятно. «Атомная прачечная» от пивоварни Jaws показалась агрессивной и жесткой, вариант не мой однозначно. «Имперский стаут» — крепкий, насыщенный, первые несколько глотков пьются легко, потом начинаешь потихоньку забывать, как произносятся отдельные слова. В общем, с ним лучше поосторожнее. Еще два сорта, которые не уместились на фото – сидр и вишневое пиво. Про оба могу сказать коротко и лаконично – огонь! Причем это не только женская тема, мужчины тоже пили с удовольствием.

В FIDEL’ на Алексеевской

Плюсы: всегда большая веселая тусовка, регулярные вечеринки, пивной безлимит, пиво собственной пивоварни, множество сортов пива, хорошие цены.

Минусы: наверное, единственное, что я могу здесь написать, это шумная обстановка, так как в клубе всегда много народу. Но для меня вообще это даже плюс.

Адрес: ТЦ «Ганза», улица Родионова, 165к13. 

 

FIDEL’ на Звездинке

Отдельно хочу упомянуть и про два других заведения сети FIDEL’: бар на Алексеевской, с которого началась моя статья и бар на Звездинке. Оба они принципиально разные. Несколько лет заведение на Звездинке было маленьким пивным магазином, но некоторое время назад там сделали барную стойку, и место превратилось в небольшой домашний паб. Там так же много сортов, как и в других заведениях сети, но бывают и уникальные виды пива, которые привозят только туда. В FIDEL’ на Звездинке тоже можно перекусить и даже съесть полноценный бизнес-ланч с супом.

Адрес: Звездинка, 7.

FIDEL’ на Алексеевской яркий и молодежный. Как я уже писала в самом начале статьи, там ощущаешь себя чуточку моложе и свободнее. Оригинальный интерьер с настенными граффити, две разных зоны отдыха плюс VIP-зал. В каждом своя атмосфера. Пиво здесь начинается от 82 рублей, лично я чаще всего заказываю красное за 100. А еще расскажу вам один секрет: у FIDEL’ и соседнего кафе MOLOKO одна кухня. И, находясь в одном заведении, можно попросить меню из другого. Вот такой лайфхак!

Адрес: Алексеевская, 15. 

 P.S. При подготовке статьи ни одна печень не пострадала!

 

__________________________________________

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Читайте также

Комментарии:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: