Кафе «Буфет» — легендарный арт-подвал на Ошарской

«Буфет» — это место, где уже много лет не было ремонта, но именно его отсутствие является главной фишкой заведения. На стенах там «живут» газеты, обезьяны и иногда картины. Это арт-кафе с многолетней историей является любимым местом известных творческих нижегородцев. Там часто проводятся вечеринки, выставки и кинопоказы. А меню удивит «Машей Хреновой», «Тоской зеленой», бычьими яйцами и гренками «Без Бэ». 

 

В «Буфет» я начала ходить еще в 2007 году, а пик тусовок с друзьями в этом креативном подвальчике пришелся на 2011 год. В то время я работала в соседнем здании, и заглянуть туда после работы было делом принципиальной важности.

Создатели обустроили «Буфет» в стиле творческой мастерской с аутентичной мебелью и мелочами из прошедших эпох. Это не то место, куда ходят респектабельные бизнесмены в строгих костюмах. Арт-пространство привлекает людей свободных духом, творческих, необычных.

Официанты и бармены в кафе бессменные вот уже много лет. И они всегда запоминают заказ без бумажки, хоть вы все меню закажете.

Что касается еды, советую попробовать «Банки счастья», куриные крылышки (подаются с морковными палочками), мозги телячьи или бычьи яйца. Звучит последнее, наверное, не очень вдохновляюще, но это действительно вкусно. Еще в меню есть всякие необычные коктейли, но самой популярной традиционно остается хреновуха. Она в «Буфете» какая-то особенная. Лимонка еще приятная, для тех, кто любит послаще. Цены тоже приятно радуют.

А еще в «Буфете» работает легендарный кофевар Слава Гусар. Помню, когда я в первый раз пришла туда, он угостил меня шоколадкой. Кофе варит эксклюзивный. Говорят, может посмотреть на человека и приготовить для него особенный напиток с добавлением секретных ингредиентов.

Кстати, «Буфет» я включила в ТОП-5 кафе Нижнего Новгорода, где вкусно и недорого.

 

 

_________________________________________________________

 

Сохранить

Сохранить

Читайте также

Комментарии:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: