ТОП-5 кафе Нижнего Новгорода, где вкусно и недорого

 

Предлагаю сегодня снова поговорить о еде. И на этот раз поделюсь с вами очередными находками, которые давно покорили мой желудок и сердце. Все кафе находятся в непосредственной близости друг от друга в центре Нижнего Новгорода. А объединяет их одно – приятные цены. Антикризисная подборка в студию!

«Буфет»

Это кафе-легенда, которое есть во многих путеводителях для туристов. Необычные интерьеры трех залов совсем не похожи на то, что вы когда-либо видели. Старинные аксессуары на полках, обои в обезьянку и арт-бар помогут скоротать время в ожидании заказа. А посмотреть там действительно есть на что. Кормят в «Буфете» дешево и сердито. Цена на холодные закуски стартуют от 40 рублей, горячее – от 165. Одной из визитных карточек заведения являются его знаменитые банки счастья – селедка под шубой и грибы с картошкой, которые приносят в банках. Еще там можно отведать бычьи яйца и телячьи мозги. Не смотря на то, что вы только что поморщились от названий, это очень вкусно. Самое дорогое блюдо – куриные крылья – 285 рублей.

Адрес: улица Ошарская, 14

 

«Очаг»

Еще одно «историческое» место, о котором знают только свои да наши. Кафе-пирожковая «Очаг» вскормила не одно поколение студентов. Интерьеры трех залов выполнены в средневековом стиле. Все очень атмосферно и добротно. Стены кирпичной кладки, канделябры под старину, кованая мебель и аксессуары, двери с круглыми металлическими ручками и люстры на внушительных цепях погружают в атмосферу рыцарей и принцесс. Кажется, что ты попал в замок шестнадцатого века. Блюда вкусные и недорогие. Супы и салаты стоят начиная от 70 рублей, вторые блюда – 120-200 рублей.

Адрес: Большая Покровская, 44Б

 

«Самарканд»

(обновлено: кафе закрыто)

Первое и единственное восточное кафе в этом списке. Там и порции большие, и владелец кафе всегда душевно приветствует, и цены очень даже приятные. А еще у них есть постное (веганское) меню, которое не меняется уже который год вместе со стоимостью блюд. К примеру, овощной лагман по вкусу, как мясной: очень наваристый и сытный, и стоит всего 120 рублей. А еще очень рекомендую манты с тыквой всего за 70 рублей/порция. В кафе два зала: «сидячий» и «лежачий». В первом все как обычно – столы и стулья, во втором – узбекский лаунж с мягкими сидушками на полу и низкими столиками. Можно даже полежать.

Адрес: Октябрьская, 12

 

«Совок»

Эта необычная лапшичная известна даже за пределами Нижнего Новгорода. Знакомые из Москвы, приехав в гости, составили список мест для обязательного посещения и первым в нем значился «Совок». Интерьер там в модном нынче молодежном стиле потрепанной небрежности. В действительности же понятно, что трепали эту самую небрежность умышленно и очень искусно. Владельцы нашли вещи из советского прошлого, которые отлично дополняют «совковый» антураж: рыночные весы, металлические подстаканники, гармонь, чемодан и другие старые вещицы. Поесть в «Совке» можно начиная от 140 рублей. Вас накормят лапшой-конструктором, который вы соберете сами. На выбор яичная, гречневая, рисовая, зеленая лапша в сочетании с говядиной, морепродуктами, курицей и различными соусами. Также можно отведать суп дня и бельгийские вафли с сиропами.

Адрес: Большая Покровская, 2

 

«Молоко Leto»

Огромным плюсом этого кафе является вид, открывающийся с летней веранды четвертого этажа на Покровку и крыши соседних улиц. Правда, работает она только в теплый сезон. Меню в заведении большое и разнообразное: есть блюда русской, японской и европейской кухонь. Между прочим, «Ревизорро» рекомендует – на двери висит соответствующая наклейка. В «Молоко» делают вкусные безалкогольные коктейли, креветки в кляре, горячие роллы и салаты. Единственный минус – долгое обслуживание. Заказ вам могут нести как десять минут, так и полчаса. А еще там живут кролики и попугаи, детям будет особенно интересно.

Большая Покровская, 52

 

Приятного аппетита!

Читайте также

Комментарии:

2 комментария

  1. Лена, а в Бурито-фэмили были? Адрес не помню, на пересечении Большой и Малой Покровки. Там тоже цены приемлемые и вкусно, и интерьер очень милый. Любим бывать там летом особенно.

    1. Я пробовала их буррито на фестивале «Ботаника», в кафе еще не была, но очень хочу. Спасибо за наводку!

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: