Арт-объект «Окно на Стрелку» на Нижневолжской набережной

Синий забор на Нижневолжской набережной в Нижнем Новгороде — сам по себе достопримечательность. В плохом смысле этого слова, разумеется. Около десяти лет это бельмо на глазу города закрывает Волгу и красивые виды на Стрелку, лишая нижегородцев и гостей города возможности прогуливаться вдоль воды. Художник Алексей Королев прорубил окно в синем заборе и врезал в него деревянные наличники со створками. Символичная достопримечательность позволяет заглянуть за надоевшую ограду и увидеть кусочек Стрелки.

Городские власти обещают убрать синий забор в 2017 году и обустроить набережную к лету 2018. Что представляет собой пространство за ограждением, можно посмотреть здесь. Скоро галерея уличных художников под открытым небом станет частью истории. А пока нижегородцы выражают свое недовольство тонким арт-стебом. Кстати, это второе «пришествие» необычного объекта.

Впервые «Окно номер семь» появилось осенью 2015 года. Нижегородец Алексей Королев нашел старое деревянное окошко рядом с заброшенными домами в центре города и решил установить его на синем заборе рядом с Канавинским мостом. Но воплотить идею в реальность получилось у него лишь с седьмого раза, отсюда и название объекта. Однако в городской администрации рвение художника не оценили и уничтожили. И сейчас окно вновь вернулось на прежнее место. Наверное, это самый оригинальный представитель стрит-арта в Нижнем Новгороде.

 

 

 

________________________________________________________________

_Сохранить

Сохранить

Читайте также

Комментарии:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: