Английский дом Cooleebeen street на улице Кулибина

Кулибин-стрит, Cooleebeen street

В центре Нижнего Новгорода соседствуют дома разных эпох и стилей, иногда общая панорама зданий составляет вполне гармоничный ансамбль, но встречаются порой такие объекты, от которых просто не оторвать взгляда. Необычный «лондонский» дом на улице Кулибина выглядит так, словно его под покровом ночи выгрузили из своей летающей тарелки инопланетяне и поставили здесь всем на удивление. Неожиданно, ярко и очень привлекательно. 

Чтобы оказаться в Англии, вовсе не обязательно покупать билеты на самолет. Достаточно просто сесть в трамвай и доехать до площади Лядова. Домик из черного кирпича прячется на повороте трамвайных путей от улицы Белинского на улицу Кулибина рядом с ТЦ «Небо».

sa_fstoxEfk.jpg

Раньше красное здание, в котором сейчас располагается хостел, принадлежало фабрике имени Клары Цеткин по производству чулочно-носочных изделий. Так выглядело предприятие в советские времена.

image.jpg Фабрику основали в 1930-е годы, в 2006 она обанкротилась, уволили более 600 сотрудников, продали за бесценок оборудование, а площади сдали под магазины.

SOP84uYoxT8.jpg

В настоящее время там располагаются офисы, а в «английском» доме сидит охрана. На черно-белой фотографии видно, что прежде здание имело более скромные размеры. Несколько месяцев назад его перестроили. Красный кирпич затирали и красили вручную.

OB-RB3Aogr4.jpg

Сегодня Cooleebeen street является местом притяжения фотографов для проведения необычных фотосессий. Так и хочется надеть английскую кепку, классический бежевый плащ, укутаться в объемный шарф с шотландской клеткой и постучаться в дверь, представив, что это Бейкер-стрит и что на пороге вот-вот появится Шерлок Холмс.

OYVYlCZjFH0.jpg

Кстати, этот дом сделан по типу резиденции премьер-министра Великобритании, который находится на Даунинг-стрит в Лондоне.
ш.jpgДаже вывеска выполнена в том же стиле.
uChT_wN3A6o.jpgi.jpg

Адрес: улица Кулибина, 3.

 

 

_______________________________________________

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Читайте также

Комментарии:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: