Водопад в Кстовском районе

Водопад в Нижегородской области

Маленькие путешествия выходного дня по Нижегородской области могут доставить массу удовольствий и привести порой к неожиданным открытиям. В нашем регионе есть самые настоящие пещеры, «танцующие леса», таинственные озера и водопады. С Ниагарским, разумеется, они сравниться не могут, но сам факт наличия на нижегородской земле подобных достопримечательностей очень радует. Самый ближайший к Нижнему Новгороду водопад находится на реке Кудьма в Кстовском районе, про него в этой статье и пойдет речь.

 

gPb853LT6VQ.jpgЭтот водопад является созданием рук человеческих. То ли это часть недостроенной мини ГЭС, то ли в этом месте собирались сделать автомобильную переправу, перегородив Кудьму бетонными плитами. Но когда был построен мост в деревню Зелецино, эту затею оставили, и теперь на реке бушует водопад, который не замерзает даже зимой.
IWoL5DcpDXw.jpgЛетом здесь любят устраивать пикники, поэтому это красивое место страдает от мусора. Пластиковые бутылки даже плавают в воде.

R9KfYXMNTWU.jpgЯ помню, как в детстве отдыхала в одном из лагерей в Зеленом городе, и мы с отрядом приходили купаться на эти водопады. Над верхним уровнем протянут металлический трос, держась за который можно переправиться с одного на другой берег. А еще можно спрятаться в маленьком воздушном «домике» под водопадом.

xLqOCrT8CCc.jpgКак проехать к водопаду на Кудьме в Кстовском районе? Есть два пути:

  1. Через Зелёный город. Нужно доехать до церкви царицы Александры и свернуть налево через метров 800. Перед резиденцией губернатора свернуть направо и по лесной дороге выйти к Кудьме у водопада. Грунтовка в некоторых местах очень плохая, на низкой машине проехать будет трудно. Где-то будет проезд мимо заброшенного лагеря.
  2.  Через посёлок Большое Мокрое. В центре поселка свернуть налево, ехать около двух километров, а затем снова налево. Дорога выведет к водопаду. Ниже карта с отметкой нужного вам места.

 

___________________________________________

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Читайте также

Комментарии:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: