10 вдохновляющих идей, как провести остаток лета в Нижнем Новгороде

У многих есть привычка вести списки покупок, дел и планов на день. Предлагаю вам свой список планов до конца лета 2018. Остался всего один месяц, за который просто необходимо насладиться погодой, природой и родным городом. Итак, что же успеть сделать до конца августа в Нижнем Новгороде?

 

Покататься на кораблике

Если вы еще не видели Нижний Новгород с воды, самое время это исправить. Виды на город с рек открываются невероятные, к тому же стоимость прогулок на корабликах начинается от 200 рублей с человека. Есть быстрые часовые туры, есть более длительные.

 

Покататься на канатной дороге

Все туристы в обязательном порядке посещают эту нижегородскую достопримечательность, но не все местные катались на канатке. Если и вы из их числа, рекомендую наверстать упущенное. Главное, чтобы погода не подкачала, иначе вас может подкачать сильный ветер с дождем где-нибудь на середине пути над рекой. Во время серьезной непогоды вагончики останавливают до нормализации природных условий. Говорят, не очень приятные ощущения, особенно если высоты боитесь. Стоит удовольствие туда-обратно 200 рублей.

 

Погулять на новой набережной и встретить закат

Это безусловный маст-хэв этого лета. Синий забор, который стоял на Нижневолжской набережной около 10 лет, торжественно пал, открыв взору людей водные красоты Стрелки. Много мнений бытует насчет отреставрированного променада, из-за того, что очень спешили открыть его к ЧМ-2018 по футболу, вскоре там стала разрушаться брусчатка, есть и другие недочеты. Но давайте не будем занудами, просто пройдитесь по набережной и порадуйтесь за наш красивый город! А какие там закаты!

 

Побывать там, где никогда не был

Можно вообще не покидать пределы города, просто отправляйтесь в тот район, в котором прежде не бывали. К примеру, для меня всегда оставался загадкой Сормовский, и когда мы с подругой туда приехали, то поняли, что вернемся еще раз обязательно. Там и красивые старинные дома с резными наличниками, и уникальная природа, и памятник пятикопеечной монете в центре района, и многоквартирные дома в английском стиле, и многое другое, что за один день не посмотришь. В области нашей тоже много невероятно красивых и удивительных мест, гугл (или travelblognn.ru) в помощь и вперед!

 

Посидеть на открытой веранде летнего кафе

На летней веранде кафе в центре города так легко почувствовать себя туристом. Попивать коктейль/чай/кофе/вино, никуда не торопиться и рассматривать мимо проходящих людей. Ну ведь здорово, правда?

 

Погулять по закоулкам и дворам центра города

Почему бы не свернуть с привычного маршрута куда-нибудь во двор или на маленькую неприметную улочку на задворках, где можно встретить невероятно колоритные домишки, зеленые лианы в несколько этажей, старинные двери и наличники на окнах, да и вообще, увидеть жизнь Нижнего с изнанки. Обращайте внимание на детали и мелочи, которые прежде не цеплял ваш взгляд, тогда обычный и скучный город заиграет яркими красками и подарит вам массу впечатлений. По личному опыту скажу, что особенно интересно изучать закоулки Ильинской, Рождественской, Большой Печерской, Сергиевской, Гоголя, Шевченко и других улиц центра.

 

Найти самое фотогеничное место в городе

Здесь я сразу даю отсыл к предыдущему пункту. Самые крутые фотографии для инстаграма и не только получаются не на главных улицах города, а в тех местах, куда мало кто заглядывает. пройдитесь по улице Пожарского, найдите зеркальную дверь, в которой эффектно отражается башня кремля, или загляните во дворик Ильинки, где по всей стене дома ползет девичий виноград, погуляйте в переулке Мельничном — там настоящая Италия. Изучайте и исследуйте!

 

Сходить в музей или на выставку

Большинство из нас вообще не ходят в музеи, считая их скучными. Да, есть и такие учреждения культуры, в которых только и делаешь, что зеваешь, ожидая скорейшего возвращения в реальный мир. Но многие все же способны удивить. Усадьба Рукавишниковых, музей деревянного зодчества Щелоковский хутор, домик Каширина, музей паровозов и музей трамваев. Обещаю, что вам понравится.

 

Найти поле кукурузы или подсолнухов

Фотосессии в высоких ярких зарослях в полях всегда очень привлекательны и оригинальны. Август — сезон сбора урожая, поэтому отправляйтесь в маленькое путешествие по ближайшим районам Нижегородской области в поисках живых декораций. Уверена, что это создаст вам особое настроение, так как и просто поездка куда-то уже сама по себе приключение, а если у нее еще и есть определенная цель — день точно задался. Красочные летние фото будут долго вас радовать.

 

Нарвать букет полевых цветов

Это, пожалуй, один из главных символов лета. Украшайте свою квартиру до самого конца сезона живыми цветами с полей и ближайших диких лужаек — таких и в городе полным полно. Цикорий, чертополох, пижма, мать-и-мачеха и многое другое, что придаст композиции яркость, а вашему дому свежесть и летнее настроение. Это красиво и бесплатно.

 

 

______________________________________

Читайте также

Комментарии:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: