Главные смотровые площадки Нижнего Новгорода

Какой прекрасный вид открывается с нижегородских холмов на нижнюю часть города! Если вы приехали в Нижний Новгород на выходные и не знаете, куда первым делом сходить, обязательно посетите хотя бы одну из главных смотровых площадок. Почти все они расположены в центре, и помогут вам получше познакомиться с городом N.

 

Набережная Федоровского

Прекрасна в любое время года и в любую погоду. Летом со склона можно наблюдать потрясающие розовые закаты и ужинать на траве с друзьями. Зимой с набережной удобно запускать салюты и ярких воздушных змеев. В теплое время года здесь часто проводятся семейные фестивали, мастер-классы, открытые занятия йогой и многое другое. Зимой экстремалы превращают холм в склон для катания на сноубордах и «ватрушках». С Федоровского открывается волшебный вид на Стрелку, стадион «Нижний Новгород» и Мещеру. Ночью яркими разноцветными огнями подсвечивается Канавинский мост и торговый центр на другой стороне реки. Кажется, что наблюдаешь за жизнью маленького сказочного городка. А еще на набережной установлена необычная двухметровая «Скамья детства».

 

Аллея любви у кремлевской стены

Уютное и уединенное место в самом центре города, открывающее вид на Почайну, Зеленский съезд и немного на улицу Рождественскую. Аллея тянется вдоль Коромысловой, Тайницкой и Северной башен кремля. Стоя на холме, представляешь себя великаном, рассматривающим сверху крошечных лилипутов и цветастые крыши стареньких домов в овраге. Все, что происходит внизу, кажется миниатюрным и милым. Город — как на ладони. Если пройтись подальше к Северной башне, можно рассмотреть противоположный берег в телескоп. А еще на стене напротив него установлен крошечный памятник Чижику-Пыжику. Загадывайте желание!

 

Верхневолжская набережная

Еще одна красивая улица Нижнего Новгорода, обязательная к посещению. Кроме того, что она имеет многовековую историю и большую коллекцию старинных купеческих усадеб, с нее открывается симпатичный вид на город Бор — ближайшего соседа приволжской столицы. Ближе к площади Сенной по направлению от площади Минина можно рассмотреть канатную дорогу и Гребной канал. А если спуститься по одной из укромных дорожек в Александровский сад, что под набережной, можно устроить уютный пикник с видом на Волгу.

 

Памятник Валерию Чкалову, Чкаловская лестница

Наверное, это самая главная смотровая площадка Нижнего Новгорода, так как находится она в самом сердце города — на площади Минина. Подойдя поближе к памятнику, вы окажетесь в самой верхней точке Чкаловской лестницы. Внизу, где кончаются последние ступени, начинается Нижневолжская набережная. Там расположен памятник «Катер Герой». Летом возле него устанавливают плавучую сцену прямо на воде и проводят еженедельные пятничные концерты на свежем воздухе. С обзорной точки открывается вид на Борский мост и Стрелку, а также на маленькие речные островки.

 

Парк Швейцария

Последним в списке смотровых площадок Нижнего Новгорода, но не менее живописным, является холм парка Швейцария, расположенного вдоль проспекта Гагарина. В отличие от предыдущих мест, дающих преимущественно обзор Волги и Стрелки, Швецария открывает виды на заречную часть города — Ленинский и Автозаводский районы. Оттуда можно увидеть едва ли не все мосты города и полюбоваться, как круто заворачивает за горизонт река Ока. Считаю, что оттуда открываются самые умиротворяющие пейзажи, особенно на закате.

 

_________________________________________________________

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Читайте также

Комментарии:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: