Великолепный Борский мост с ночной подсветкой

До открытия второго моста через Волгу сообщением Нижний Новгород — Бор это место считалось проклятым. К мистике, конечно, оно никакого отношения не имело, но многочасовые пробки заставляли дачников задуматься об обратном. В августе 2017 года состоялось долгожданное открытие переправы, благодаря которой удалось разгрузить борское направление. И мост оказался не только очень удобным, но еще и очень красивым.

Фотографии сделаны не на профессиональную камеру, а на iPhone 8 plus нижегородского блогера Алексея Шевченко, с которым мы в вечном поиске прекрасных мест Нижнего Новгорода. Здесь абсолютно нет никакой обработки, даже птицы на снимке настоящие.  Под мостом что-то наподобие газона, правда, на момент съемок (ноябрь 2017 года) он был наполовину затоплен. Соберетесь туда в слякоть — наденьте резиновые сапоги, иначе по два килограмма грязи на каждом ботинке вам обеспечены.

А это вид на микрорайон Мещерское озеро. Жители этих домов живут так близко к воде, что можно выходить из подъезда и сразу же нырять. Правда, там пару раз находили нефтяные пятна, поэтому я бы не советовала. Вдали светится Чкаловская лестница.

Отражение моста в луже.

Для Нижнего Новгорода это яркое пятно действительно уникально. Несколько лет назад на Канавинском мосту была красивая разноцветная подсветка, но теперь ее нет. Город вообще очень мрачный, все это из-за долгов администрации перед энергетиками. И пока Борский все еще светится, а на фотографиях вполне себе напоминает мосты Европы или Азии, рекомендую увидеть это своими глазами!

 

 

____________________________________________

Читайте также

Комментарии:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: