ТОП-5 недорогих и уютных хостелов Нижнего Новгорода

Каждый путешественник, планирующий свои маршруты, первым делом озадачивается поиском ночлега в городе, который собирается посетить. И если помпезность, вычурность и неприличные цены за спальное место — не ваш вариант, всегда можно остановиться в бюджет молодежном отельчике-общаге. Там платят не за номер, а за кровать, а на общей кухне можно встретить интересных людей и завязать приятные знакомства. Так где же остановиться в Нижнем Новгороде, чтобы дешево и сердито, спросите вы. Специально для читателей блога я сделала подборку из самых крутых хостелов Нижнего Новгорода. Выбирайте!

 

Friends Club Hostel

Этот современный, недорогой и комфортный хостел находится рядом с Московским вокзалом. Если вы прибыли в Нижний Новгород по железной дороге и не желаете далеко от нее удаляться, Friends Club Hostel будет для вас отличным вариантом. Обстановка в нем максимально приближена к домашней. Рядом вокзал, рынок, торговые центры, Макдональдс и станция метро «Московская».

ПЛЮСЫ: каждое спальное место оборудовано светильником, розеткой, полочкой и вешалкой для личных вещей. Спальные зоны в многоместных номерах отгорожены занавесками, что позволяет каждому постояльцу иметь личное пространство. Также в номерах есть индивидуальные ячейки для хранения вещей, закрывающиеся на замок.

МИНУСЫ: находится в географическом центре Нижнего Новгорода, но до туристического центра придется добираться на наземном общественном транспорте через мост (10-15 минут), на метро до станции «Горьковской» или на такси.  А можно и пешком до Рождественской, если есть время и желание.

ЦЕНЫ: койко-место стоит от 350 рублей, номер — от 1150 рублей.

Адрес: улица Советская, дом 18, подъезд 2.

 

Smile Hostel

Главное преимущество этого хостела в том, что находится он в самом-самом центре — на Большой Покровской. Владельцы создали пространство для свободных и молодых душой путешественников, не желающих переплачивать за ночлег. Стильный интерьер в современном немного хипстерском духе располагает к приятному отдыху и общению. Там есть бесплатный Wi-Fi, круглосуточное видеонаблюдение, бесплатный чай-кофе, необходимая для постирать/погладить бытовая техника, сейф, а также компьютер с выходом в интернет. Признаюсь, это мой фаворит во всех отношениях.

ПЛЮСЫ: удобное расположение: до кремля — пять минут. На Большой Покровской много баров и ресторанов на любой вкус и кошелек. Есть модный стрит-фуд и недорогие кафе. Также на главной пешеходной улице города есть театры, кинотеатр и много красивой исторической архитектуры.

МИНУСЫ: не найдены.

ЦЕНЫ: койко-место стоит 390 -450 рублей,  номер -1590 рублей. А еще в Smile Hostel можно арендовать кровать на месяц — цена от 9900 рублей.

Адрес: улица Большая Покровская, дом 4

 

Fabrika Hostel

Это место не просто «ножлежка» с оригинальной атмосферой, но еще и пространство для молодежных тусовок. В Fabrika Hostel, как отмечают владельцы, всегда хорошая музыка, вкусный кофе и горячие снеки. Интерьер довольно простой, но вместе с тем стильный дизайн в стиле лофт с кирпичными стенами и столами из паллет.  Находится арт-хостел в большом историческом здании в самом центре улицы Рождественской, которое раньше называлось Блиновский пассаж. Кстати, там водятся привидения.

ПЛЮСЫ:  отличное расположение. Улица Рождественская считается одной из самых красивых в городе. На ней сосредоточено огромное количество кафе, ночных клубов, культурных заведений и необычных баров. Рядом Речной вокзал, вид на Стрелку и Нижневолжская набережная, которая приведет вас к Чкаловской лестнице.

МИНУСЫ: у хостела неудобный сайт с непонятной информацией. Лучше всего смотреть точные цены и отзывы на Букинге или других ресурсах с бронированием.

ЦЕНЫ: койко-место стоит 390 рублей, номер -1450 рублей.

Адрес: улица Рождественская, дом 24.

 

Бэрри Хостел

Этот хостел расположен в историческом центре города на Почайне. Несколько веков назад там протекала подземная река, а теперь располагается бывший завод, который облюбовала творческая молодежь города. В его стенах проводятся фестивали, мастер-классы, есть ночной клуб и многое другое. Постояльцам Бэрри Хостела будет интересно прогуляться по необычным местам, прилегающим к мест у их ночлега. В шаговой доступности Нижегородский кремль, площадь Минина, улицы Рождественская и Большая Покровская.

ПЛЮСЫ: расположение очень удачное. Хостел находится посередине от всех главных достопримечательностей города. До каждой из них идти пешком примерно одинаково. Если подняться вверх по Почаинской, можно выйти на улицу Добролюбова, а оттуда прогуляться по исторической улице Ильинской, а затем свернуть на не менее колоритную Сергиевскую.

МИНУСЫ: в темное время суток Почайна почти не освещается, и в одиночку бродить там может быть не безопасно.  На мой личный взгляд, Бэрри Хостел уступает по интерьеру и цене вышеописанным «ночлежкам».

ЦЕНА: койко-место стоит от 550 рублей, номер — от 1700 рублей.

Адрес: улица Почаинская, 7а.

 

Yes! Хостел

Хостел с жизнеутверждающим названием и восклицательным знаком находится чуть дальше от центральных туристических мест города, чем предыдущие. Но до Большой Покровской и площади Горького дойти можно пешком за пятнадцать минут. Рядом парк Пушкина и торговый центр «Небо», в котором сидит милый Ждун. Хостельеры обещают бесплатные завтраки, тапочки и полотенце. Также в холле есть игровая приставка Sony PlayStation для всех желающих.

ПЛЮСЫ: относительно близко до центра, историческая часть города, хорошая транспортная развязка, номера выполнены в различных стилях: хохлома, Городец, гжель, матрешка и других.

МИНУСЫ: если вы едете в Нижний Новгород, чтобы посмотреть кремль, главные улицы, площади и памятники, а также побродить по историческим местам, лучше все-таки селиться в самом центре. Как и в предыдущем варианте, местность, где расположен хостел, ночью не самая приятная.

ЦЕНЫ: койко-место стоит — 450 рублей, номер — 1600 рублей.

Адрес: улица Кулибина, 3м.

 

 

_________________________________________________

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Читайте также

Комментарии:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: