Три места в Нижнем Новгороде, где живет Ждун

Самый популярный интернет-мем Ждун активно продолжает покорять Нижний Новгород. Скульптуру, созданную голландской художницей Маргрит ван Брифорт, в полный рост копируют дизайнеры, мастера шьют мягкие игрушки и рисуют картины с его изображением. В настоящее время (апрель 2017 года) в городе насчитывается три полноразмерных статуи всеми любимого Ждуна. В этой статье я расскажу, где они вас дожидаются.

 

1. Ждун в ТЦ «Небо»

Серое толстенькое создание со сложенными ручками на животике в торговом центре «Небо» в Нижнем Новгороде появилось первым в городе. Там милый Ждун сидит на фудкорте на пятом этаже напротив лифта. К нему ежедневно выстраиваются очереди, чтобы сфотографироваться. Создатели этого ждуно-двойника выгодно вписали скульптуру в месте, где любит тусоваться местная молодежь.

 

2. Ждун в Парке 1 Мая

Этого «брата» голландского оригинала скульпторы немного модернизировали. Облик Ждуна в целом остался прежним, но его дополнили кепочкой и цветами. Хотя, они вроде съемные. Кажется, словно он встречает кого-то, кого давно не видел. Сидит подобие морского слона возле детских аттракционов.

 

3. Ждун в ТЦ Муравей

Третий Ждун поселился в торговом центре «Муравей» на проспекте Ленина. Посадили его тоже в зоне фудкорта, как и в «Небе», и тоже на пятом этаже. Серого толстячка особенно любят дети.

А еще Ждунов можно встретить невзначай на разных улицах города. Вот такой симпатяга нарисован на мольберте у входа в кофейню на улице Ильинской.

А вот такие необычные Ждунчики живут на Большой Покровской.

 

 

 

 

 

 

 

____________________________________________________

 

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Читайте также

Комментарии:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: