Памятник инопланетянину Громозеке в Нижнем Новгороде

Памятники городовому, козе, мальчику-скрипачу, у которого то и дело воруют смычок, почтальону, художнику, даме с зеркалом, чистильщику обуви, фотографу… Кажется, мы можем перечислить все главные скульптуры Нижнего Новгорода, которые так любят рассматривать и фотографировать туристы. Однако в нашем городе есть не только Покровка и Рождественская, на которой представлены основные памятники-достопримечательности. Некоторые по-настоящему уникальные объекты прячутся далеко от центра. И ради одного из них, уверяю, стоит прокатиться.

Памятник Громозеке – это пятиметровая скульптура, скрывающаяся от посторонних глаз во дворе жилого комплекса «Гагаринские высоты». Как выяснилось, до сих пор знают о ней немногие, хоть и построили инопланетянина в 2013 году.

Громозека – это весьма колоритный профессор археологии с планеты Чумароза из серии книг Кира Булычева об Алисе Селезневой, а также советского мультфильма «Тайна третьей планеты». У него несколько рук, глаза-лампочки, огромный нос и усы.

Памятник Громозеке решили установить застройщики ЖК в качестве подарка местным жителям, среди которых множество семей с маленькими детьми. Находится он по адресу: проспект Гагарина, 101/5. В уютном и аккуратном дворе все стилизовано под космическую тематику. Даже лавочки и те сделаны в форме шлема Гагарина.

От себя добавлю, что осталась под впечатлением от этой огромной статуи.  Всегда приятно находить в родном городе что-то необычное, удивляться и восхищаться.

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Читайте также

Комментарии:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: