ТОП-10 мест для создания новогоднего настроения в Нижнем Новгороде

Веселая музыка, крупные снежинки, аромат кофе и глинтвейна, яркие огни новогодней елки — все это, пожалуй, самые приятные зимние ассоциации. Нижний Новгород, конечно, не может похвастаться таким богатым новогодним убранством, как Москва или Прага, но и у нас в городе есть несколько интересных площадок, где праздничное настроение сможет ощутить даже самый отъявленный офисный сиделец.

Площадь Маркина

Площадь Маркина — это самый центр улицы Рождественской, где традиционно под новый год заливают каток. Он имеет весьма скромные размеры, зато бесплатный, если прийти туда со своим инвентарем. Также в шатрах работает прокат коньков, стоимость 200 рублей за три часа. Открыт каток на площади Маркина с 10:00 до 22:00. Организаторы отмечают, что ледовой площадке не страшны капризы погоды. Работать каток будет до середины марта. Также на Рождественской в праздники открыта ярмарка, где можно купить горячие напитки и сувениры.

Улица Рождественская, 38

Улица Рождественская

Здорово, когда не только городская администрация организовывает для горожан праздничные локации, но и частный бизнес старается привнести капельку волшебства на заснеженные улицы. Так, сотрудники магазина «Цветочница» на улице Рождественской, 38 не только украсили фасад здания яркими гирляндами и хвойными венками, но и еще и создали рождественского оленя с санями из еловых веточек. Такие вещи действительно добавляют немного сказки в суетливые предпраздничные дни и определенно поднимают настроение.

Цветочница Нижний Новгород

Площадь Минина

Здесь обосновалась самая главная городская площадка «Горьковская елка». Работает она с 23 декабря по 07 января. В преддверии Нового года любой ребенок сможет сделать бесплатное моментальное фото с Дедом Морозом. Каждый день на праздничной площади Минина будет посвящен определенной теме: театр, кино, цирк. Подробности и расписание опубликованы на официальном сайте фестиваля горьковскаяелка.рф.

Фото Алены Лапиной

Дед Мороз будет ждать гостей с 23 по 30 декабря с 14:00 до 19:00, 31 декабря — с 12:00 до 15:00, со 2 по 7 января — с 14:00 до 19:00. Также с главной площади города можно будет отправить бесплатное письмо из резиденции Деда Мороза.

Площадка у ТРЦ «Жар-Птица»

Торговые центры Нижнего Новгорода также стараются создавать своим посетителям новогоднее настроение. На площадке перед ТРЦ «Жар-Птица» открылся сказочный городок, в котором кроме нарядной ёлки можно увидеть северных оленей в огоньках и большую сверкающую карету, запряженную лошадьми.

ТРЦ Небо

Не отстает и ТРЦ «Небо» на площади Лядова. Каждый сезон там создаются атмосферные фотозоны с соответствующими времени года атрибутами. В декабре все посетители могут сфотографироваться в маленькой уютной «комнатке» с елочкой, подарками, фонарями и валенками. Очень мило и со вкусом. И фотостудии никакие не нужны.

ТРЦ «Мега»

ТРЦ «Мега» тоже позаботился о праздничной атмосфере и сделал яркую инсталляцию с рождественскими зайцами, оленями в светящихся домиках, огромными сладкими тросточками и невероятным количеством украшенных елок. Мимо пройти невозможно.

Гостиница «ОКА»

Это еще одна площадка зимнего фестиваля «Горьковская елка». Здесь установлена большая горка, шатер с новогодней ярмаркой, большой экран, на котором показывают мультфильмы и разные ледовые и деревянные скульптуры, ассоциирующиеся с Новым годом и Рождеством. На территории отеля «ОКА» открыта фотозона «Резиденция Деда Мороза» с ледяными санями, где можно запечатлеть себя в компании новогодних персонажей. По выходным проводятся мастер-классы для всей семьи и работает почта Деда Мороза.

Сормовский парк

С 23 декабря по 7 января в Сормовском парке работает еще один праздничный городок «Горьковской елки». Там установлены ледовые горки, залит каток, регулярно проводятся развлекательные мероприятия для детей и взрослых, розыгрыши ценных призов, а также сюрпризы и подарки для всех посетителей. Каток, кстати, имеет не привычную форму квадрата, где все катаются по кругу, а представляет собой извилистые ледовые дорожки. Кататься по ним одно удовольствие! А еще в Сормовском парке работают аттракционы, вечером они эффектно подсвечиваются, создавая волшебную атмосферу.

Парк 1 Мая

парк 1 мая
Фото с официальной страницы парка в ВК

Парк 1 Мая — это взрыв креатива. На каждом шагу (без преувеличения) разбросаны всякие интересные детали — лягушка, ожидающая приближение весны, крафтовый деревянный белый медведь, зона с какими-то интересными вурдалаками, большая горка, каток и многое другое. С непривычки немного устают глаза, но это явно самый нескучный парк Нижнего Новгорода. А еще там можно покормить гусей и баранов (или это были козлы?). К посещению с детьми рекомендую очень!

Улица Звездинка

В этом уютном сквере в самом центре Нижнего Новгорода в декабре царит новогодняя атмосфера. Стволы деревьев опутаны голубыми и белыми гирляндами с фонариками, которые в темноте образуют портал в сказку. Фонари с теплым желтым светом по всей протяженности сквера добавляют рождественской романтики зимнему пейзажу. Сразу за Домом связи, откуда и начинается Звездинский сквер, находится кафе «Английское посольство», которое тоже с креативом подошло к праздничному оформлению своих фасадов. С окон дома свисают Деды Морозы (или Санта-Клаусы, ведь паб английский все-таки), а под окнами развешаны разноцветные подарки. Мимо этого дома невозможно пройти без улыбки, рука сама тянется за камерой.

 

________________________________________________

Читайте также

Комментарии:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: