Выходные в Москве: смотровая площадка на крыше «Детского мира»

В этом году февраль порадовал сразу четырьмя выходными по случаю Дня защитника отечества. Недолго думая, мы решили отправиться в мини-путешествие в столицу, которая каждый раз удивляет меня своей красотой. величием и самобытностью.

Многие мои знакомые отзываются о Москве более чем прохладно, искренне не понимая моих восхищений. А мне кажется, все потому, что они просто не знают ее маленьких, но очень важных секретов. И одним из них я с вами сейчас поделюсь. «Детский мир» на Лубянке стал для меня неожиданным открытием. Во-первых, там легко затеряться на целый день, не просто рассматривая исполинские витрины со всевозможными игрушками, но и играя в них. Причем могут делать это не только дети. А во-вторых, с крыши здания открывается захватывающий вид на Москву. Итак, предлагаю пройтись со мной по виртуальной экскурсии!

Здание крупнейшего в стране детского универмага было построено в 1953-1957 годах в центре Москвы на площади Дзержинского, которая с 1990 года именуется Лубянской. Открытие магазина состоялось 6 июня 1957 года. Он стал самым большим детским торговым центром в СССР. В 2005 году здание получило статус объекта культурного наследия регионального уровня, а в 2008 году собственник заявил о его реконструкции. Вновь открылся универмаг под вывеской «Центральный детский магазин» 31 марта 2015 года. В результате масштабного ремонта от исторического памятника остался лишь внешний периметр стен, интерьеры были полностью утрачены.  

Когда оказываешься внутри, глаза разбегаются от обилия ярких красок, форм и фактур.

Тут тебе и поезда, курсирующие над головами посетителей,

и мини-дворцы для сказочных принцесс.

и яркие стенды со знаменитыми коллекциями игрушек…

Здесь легко вновь почувствовать себя маленьким ребенком, рука так и тянется купить ту или иную игрушку.

А следующий стенд полностью сделан из конструктора Lego: главные московские достопримечательности. Впечатляет, правда?

А это стенд для любителей сладкого.

Мы бродили по торговому центру больше часа, но посмотрели лишь малую его часть. Но самое главное, зачем мы сюда пришли, ждало нас на пятом этаже — смотровая площадка с видом на центральные улицы Москвы.

 

И даже промозглая зимне-весенняя погода не помешала насладиться открывшимся пейзажем.

Привет, это я!

 

Сохранить

Сохранить

Читайте также

Комментарии:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: