Почувствовать себя лилипутом. «Скамья детства» на набережной Федоровского

Что ни день — то открытие. Примерно под таким девизом проходят последние недели с того самого момента, когда я начала вести этот блог. Теперь я замечаю в родном городе то, чего не видела раньше. Смотрю на крыши старинных домов в центре и восхищаюсь фантастическими резными узорами, хотя прежде мои глаза исключительно изучали асфальт под ногами. По-новому смотрю на привычные улицы и здания, понимая, что каждое пропитано своей уникальной историей.  Я снова и снова влюбляюсь в Нижний Новгород и очень хочу, чтобы и вы полюбили его так же сильно. И этот пост я посвящаю очередному своему открытию — «Скамье детства» на набережной Федоровского.

В начале ноября 2016 года в одном из самых красивых мест города появилась еще одна потрясающая достопримечательность, которую создали нижегородские умельцы. На высоком берегу Волги на небольшом холме возвышается металлическая скамейка. От привычных лавочек отличается она своими размерами. Высота скамьи достигает двух метров, а ширина и того больше.

По задумке авторов, любой желающий может забраться на скамеечку — правда, сделать это не так-то просто, — и поболтать в воздухе ножками, наслаждаясь прекрасными видами на Стрелку.

Помните, как в детстве деревья казались нам выше, предметы больше и мир ярче? Создатели предлагают нам вспомнить эти чудесные моменты и вновь почувствовать себя детьми.

Рядом со скамейкой установлен знак, рассказывающий, где встает и заходит солнце.

Найти «Скамью детства» можно на улице Заломова рядом с главным входом в гостиницу «Азимут». Объект расположен чуть ниже и правее памятника Жюлю Верну, если смотреть с набережной.

 

 

____________________________________________________________

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Читайте также

Комментарии:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: