Необычные скульптуры на улице Сергиевской

Где в Нижнем Новгороде встретить розового слона, страуса в гетрах с цветными волосами, пальму, сиреневую карету счастья, гордого орла и льва? У дома 17 на улице Сергиевской собралась сюрреалистическая компания симпатичных скульптур, которая приковывает внимание каждого, кто проходит мимо.

Оригинальную композицию в исторической части Нижнего Новгорода создали мастера студии «Господин оформитель», возле здания которой они и расположены. Это отличный пример качественной саморекламы, которая радует глаз и объективы фотокамер туристов.  

Арт-объекты появились не все разом. Кажется, первым был слон. Вслед за ним стали «рождаться» остальные обитатели художественного зверинца. Жизнерадостный фиолетовый велосипед ассоциируется с теплой весной и ярким летом.

Царь зверей в этой банде не лев. Он получился каким-то мелким и скромным. Главарем тут является орел, гордо восседающий на высоком пеньке.

Даже вход в мастерскую оформлен в оригинальном стиле, будто это дверь в самую настоящую волшебную сказку.

Вот так выглядит здание, возле которого живут милые статуи животных и оригинальные предметы. К сожалению, из-за припаркованных машин поймать удачный кадр не получилось. Так что лучше сходите и сами на все посмотрите.

Улица Сергиевская небольшая, но кроме необычных скульптур на ней находятся также и исторические дома, являющиеся охраняемыми объектами культурного наследия. Вот этот жилой дом постройки начала двадцатого века тоже считается «важной архитектурной шишкой».

Увядающая красота старинных особняков.

Дверь Сергиевской церкви. Немного напоминает стилистику католических храмов Европы.

Милые мелочи.

Церковь преподобного Сергия Радонежского считается относительно молодой. Ее построили в 1869 году.

Особняк девятнадцатого  века с необычным фасадом. Сейчас в здании располагается гостиница.

 

 

____________________________________________________________

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Читайте также

Комментарии:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: