«Музыкальная» лестница на улице Рождественской

«Часто здесь гуляю, а не разу не видела», — удивилась моя знакомая, когда я потащила ее фотографировать «Музыкальную лестницу» в переулке Вахитова, что между улицей Рождественской и Набережной Федоровского. И правда, а что это мы только центральными дорожками ходим, даже не подозревая, сколько интересностей таится в закоулках. Шаг вправо, шаг влево  — и ты уже в «другом» городе. 

Создали уникальный арт-объект простые нижегородцы, объединившиеся в «Клуб 100 друзей». Своими силами они пытаются сделать город ярче и веселее. Так, скучная лестница на склоне превратилась в маленькое произведение искусства.

Поскольку находится она в переулке чуть дальше от туристической Рождественской, на нее не часто обращают внимание. И лишь немногие посвященные или особо наблюдательные приходят сюда, чтобы сфотографироваться.

Дворы на Рождественской — это отдельная тема, которой у меня еще будет посвящен пост. По ходу движения к арт-объекту на стенах встречаются странные граффити.

А это вид сверху, чтобы вы могли понять, где сворачивать. Музыкальная лестница расположена в переулке Вахитова напротив двух самых красивых зданий Рождественской — дома купца Бугрова (розовый) и дома купца Пятова (бирюзовый).

Инициативная группа нижегородцев «Клуб 100 друзей» была создана в июле 2016 года. В неё вошли неравнодушные жители города и области. Каждый месяц участники сдают по 100 рублей, а на собранные деньги реализуют новый интересный проект. Именно они создали «Скамью детства» на набережной Федоровского.

 

Кстати, нечто подобное я уже видела в Стамбуле. Правда, там лестница не музыкальная, а просто жизнерадостная. Фото сделано в 2014 году.

Стамбул

 

_________________________________________________

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Читайте также

Комментарии:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: