Смотровая площадка в Богородском районе с видом на Шуховскую башню

В конце зимы и самом начале весны, когда серость за окном становится просто невыносимой, особенно сильно хочется путешествий, ярких красок и новых впечатлений. Но если у вас, как и у меня, пока нет возможности вырваться за границу, можно устроить маленькие путешествия выходного дня по родным просторам. В Нижегородской области много интересных мест, достойных внимания, и одно из таких я обнаружила в Богородском районе.

Открывающийся вид со смотровой площадки в селе Дуденево завораживает. Правда, зимой пейзаж выглядит не столь эффектно, нежели летом. Но мы решили не ждать теплого сезона, и изучить достопримечательности области прямо сейчас.Дуденево находится в семи километрах от Богородска и примерно в сорока от Нижнего Новгорода. Существует несколько версий происхождения названия села. Согласно первой, оно было названо так из-за того, что расположено на крутом повороте реки Оки, и проходящим мимо судам необходимо было дудеть в гудки, чтобы избежать столкновений, предупреждая о своем приближении.

По другой версии, место, где находится село, представляет собой ложбину, в которой из-за высокой влажности произрастает болотный тростник. Из него раньше изготавливали дудки — отсюда и Дуденево. Через реку располагается Дзержинск, его промзоны видно с высокого берега Богородского района.

Еще один вариант происхождения названия села гласит о том, что когда-то оно принадлежало помещикам Дуденевым, жившим здесь в XV веке. Именно они содействовали строительству находившегося неподалёку монастыря, и в честь этой известной семьи и названо поселение.

Еще одним приятным бонусом смотровой площадки в Дуденево является вид на Шуховскую башню.  Это единственная в мире гиперболоидная многосекционная опора линии электропередачи, выполненная в виде несущей сетчатой оболочки. Высота ее 128 метров, расположена башня примерно в 12 км от Дзержинска на левом берегу Оки за посёлком Дачный. Это одна из двух сохранившихся в России высотных многосекционных гиперболоидных конструкций инженера Шухова. Второе его детище, пожалуй, самое знаменитое, находится на Шаболовке в Москве. Башня на Оке признаётся западными специалистами более совершенной  Всем привет от Бейли, большой любительницы пожевать свежего снега 🐶.

Вот такие симпатичные домики расположены в округе.

Уверена, что летом все выглядит гораздо ярче и интереснее, поэтому будет повод сюда вернуться.

Берите на заметку это милое местечко, летом здесь получатся отличные пикники с видом на реку.

 

 

_______________________________________________

Читайте также

Комментарии:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: