Масленица-2018 на улице Рождественской

Масленица — традиционный праздник восточных славян, дошедший до нас с древних времен. Издавна главным атрибутом народных гуляний считалось чучело, сжигаемое в последний день масленичной недели в ознаменование весны, а также блины, активные игры и забавы. В этом году площадь Маркина на улице Рождественской стала одной из основных праздничных площадок. И не смотря на серую сырую погоду, было весело и ярко.

К палаткам с различными угощениями выстраивались длинные очереди.

Там пекли блины, оладушки, продавали пироги и согревающие напитки.

За яблоками в карамели была самая большая очередь, преимущественно из детей.

Были на площади Маркина и различные тематические фотозоны.

Развлечений тоже было много. В основном в них участвовали юные гости праздника, для которых старинные русские забавы оказались особенно в радость. 

На ярмарке традиционно продавали всякие сувениры, даже некоторые продавцы были выряжены тематически в духе праздника. А еще по территории праздничной площадки гуляли создающие настроение ребята.  Вот это вообще не поняла, что за создание. Барашек что ли?

И русская красавица на ходулях. Не представляю, как они в такую погоду не падают, скользко же. Но очень эффектно! Сожжения чучела я не дождалась, но вот так оно выглядело за пару часов до большого пожара. Кстати, в древности пепел от сгоревшей куклы развевали по полю для того, чтобы летом был хороший урожай.

 

 

______________________________________________

Читайте также

Комментарии:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: