Ресторанный день в Нижнем Новгороде 20 мая

В Нижнем Новгороде 20 мая прошел очередной ресторанный день. В этом году наш город отпраздновал день рождения этого уникального мероприятия, которое  раз в год собирает на своих площадках десятки кулинаров-любителей и ценителей вкусной еды. В этот раз в гастрономическом флэшмобе принял участие 71 «ресторан». На один день все желающие смогли стать самыми настоящими рестораторами, даже те, кто никогда этим не занимался.

 

По традиции, одной из главных площадок Ресторанного дня стала Почайна, территория бывшего завода, где сейчас «живут» творческие мастерские, магазины и студии, и проходят различные фестивали.

Народу в клубе «Склад», где расположилось несколько ресторанов, было много.

Супы оказались невкусными. Ни сырный, ни гаспаччо не понравились.

Эти ребята умудрились засунуть печку в автобус. Очень необычно.

Клуб «Склад».

На ресторанном дне было очень много всевозможных бургер-кафе и фудтраков. Народу очень много.

С Почайны мы переместились на Рождественскую, во двор за кафе «Безухов». Здесь, на мой взгляд, было поинтереснее.

Этот милый ресторанчик с тортами и десертами брал за свои вкусности вознаграждение на усмотрение клиента. Фиксированной цены не было. Их морковный торт вспоминаю до сих пор.

Радует, что на подобные мероприятия современные родители берут своих детей. Приятно видеть на фестивалях большие семьи. Некоторые ходят даже с грудничками в слингах.

А в этом необычном ресторанчике угощали домашним лимонадом и африканскими пирожками с картошкой и мясом по 50 рублей.

Порционные кальяны. Что-то необычное.

Еще одна бургерная.

 

 

______________________________________________________________

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Читайте также

Комментарии:

2 комментария

  1. «Кажется, они даже приехали в Нижний из другого региона.» Кажется! Это же известнейшая нижегородская пицца Pizza Marvel!

    1. Спасибо за замечание, поправила. Про пиццу просто друзья увидели на номере другой регион и решили, что они не местные) Знаю, что к нам приезжают иногда из других городов на Ресторанный день. С этим заведением не были знакомы до этого дня.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: