Путешествия с BlaBlaCar: личный опыт

Привет! Сегодня я хочу рассказать о таком бюджетном варианте путешествий, как BlaBlaCar и поделиться капелькой личного опыта. Для тех, кто не знает, что это за зверь, рассказываю: BlaBlaCar – это популярное сообщество по поиску попутчиков по всему миру. Если у вас нет машины, но очень хочется бюджетно добраться до того или иного города – вам сюда.

Прочь сомнения

 Да, у такого способа путешествий найдутся как поклонники, так и противники. В основном сервисом по поиску попутчиков пользуются люди, не имеющие предрассудков, брезгливости и высоких запросов. Проще говоря, открытые и добродушные. Это касается, как водителей, предоставляющих услугу, так и самих пассажиров.

 

Принцип работы BlaBlaCar прост: вы находите человека, который едет по тому маршруту, что нужен конкретно вам, платите ему за бензин и наслаждаетесь поездкой.

 

Этот вариант перемещений особенно предпочитают любители экономного туризма, не предъявляющие высоких требований к комфорту и сервису. Вместе с тем, вы можете сами выбрать, на каком автомобиле отправиться в путь, будь то старенькая отечественная «семерка» или современный японский джип. Чтобы начать работу с сервисом, необходимо зарегистрироваться и указать информацию о себе, желательно с фотографией. После этого впишите города отправления и прибытия, а также дату поездки. По уточненным критериям BlaBlaCar выдаст вам список водителей, которые в назначенный день поедут по вашему маршруту, и среди них вы сможете выбрать подходящего.

 

! Помните, что не только пассажиры боятся неадекватных водителей, но и водители опасаются странных попутчиков.

 

После того, как вас доставят в пункт назначения, вы можете оставить отзыв о водителе и расписать подробно, что вам понравилось, а что нет. Как показывает практика, «БлаБлаКаром» пользуются все же люди вменяемые, а по количеству и характеру комментариев можно понять, что за человек перед вами. Безусловно, гораздо безопаснее довериться человеку, который имеет положительную характеристику от попутчиков, с которыми уже путешествовал.

Проверено на себе

Сервисом BlaBlaCar я пользовалась лишь однажды, но была не пассажиром, а водителем. Вернее, водителем был мой муж, с которым мы путешествовали на машине на юг России. Почему-то когда мы отправились «в сторону отпуска», нам не пришло в голову взять попутчиков, но на обратном пути эта идея оказалась очень даже уместной. Во-первых, нам было интересно попробовать, а во-вторых, оказалось, что мы неплохо сэкономили на платных дорогах за счет «БлаБлаКаровых» пассажиров. Но обо всем по порядку.

Мы возвращались из Ростовской области домой в Нижний Новгород с заездом в Москву, и только на подъезде к Воронежу решили разместить объявление о поиске пассажиров. Поскольку была пятница, желающих отправиться в столицу было достаточно. Заявки посыпались одна за другой, к тому же мы предложили невысокую цену за поездку, около 500 рублей, тогда как «конкуренты» просили от 600 и выше. В результате до Москвы мы взяли на борт троих пассажиров. Плюс такой поездки очевиден: экономия на бензине. Да и машина у нас удобная и вместительная, поэтому попутчики остались довольны. Нам попались молодые ребята, с которыми было весело и комфортно, и в нашем профиле на BlaBlaCar они оставили хорошие отзывы. Поскольку из Воронежа в Москву дороги платные и довольно дорогие (можно и по бесплатным, но дольше и хуже), мы полностью отбили эту графу затрат. Ну и на топливо немного осталось.

Из Москвы до Нижнего Новгорода мы тоже решили взять попутчиков, но они оказались не такими приятными и компанейскими, как первая партия. Но, в общем-то, это тоже не особо смутило, так как поездка домой вышла почти бесплатной.

 

Плюсы BlaBlaCar:

Безопасно.

Даже если вы путешествуете в одиночестве, попутчиков в машину все равно набирают нескольких.

Дешево.

Значительно дешевле путешествий на поездах и уж тем более на самолетах.

Весело.

Можно познакомиться с единомышленниками и замутить приключений.

 Минусы BlaBlaCar:

 — Не очень удобно:

 Во время поездки, возможно, придется подстраиваться под водителя/пассажиров. Rammstein на полную не включишь, если рядом солидная дама в деловом костюме (да-да, и такие барышни путешествуют с BlaBlaCar).

Буду ли я еще пользоваться «БлаБлаКаром»? Однозначно буду. И в качестве водителя, и в качестве пассажира.

Читайте также

Комментарии:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: