Прогулка на кораблике — как выглядит Нижний Новгород с воды

Все лето я собиралась покататься на теплоходе, но планы не совпадали с возможностями. И вот, в середине августа наконец-то нашла время для речной прогулки. И тут меня можно назвать настоящим счастливчиком: в тот самый единственный возможный день для осуществления задуманного, погода расплакалась дождем. Но в целом мини-круиз удался. Правда, фотографии города с воды вышли не солнечными, как я надеялась, а немного драматичными.

Прогулка длится 1,5 часа и стоит 300 рублей. Просто наберите в поисковике «покататься на теплоходе в Нижнем Новгороде» и вам выдадут сайты компаний, которые организуют речные круизы. Там указано и расписание, и цены, и правила покупки билетов.

Наш маршрут начался от причала №6 у Речного вокзала, кораблик отправился в сторону Автозавода.

Нижневолжская набережная, улица Рождественская, набережная Федоровского — три лучших достопримечательности города в одном фото.

Канавинский мост.

Благовещенский монастырь — ровесник Нижнего Новгорода.

Мукомольный завод на улице Черниговской. Заброшенный.

Канавинский мост.

Метромост.

Вдали виднеется Молитовский мост и Ленинский район. Я почему-то была уверена, что мы поплывем до Автозавода, очень хотелось посмотреть город с воды с той стороны, но вот в этом самом месте теплоход развернулся и поплыл обратно.

Молитовский мост.

Метромост, Ромодановский вокзал, улица Черниговская.

Я))

Речной вокзал, кремль.

Чайки — традиционные спутницы всех прогулочных кораблей. Первую половину прогулки их не было, налетели как-то невероятно резко, из ниоткуда просто.

Нижегородский кремль.

Бывшие казармы, Зачатьевская башня кремля (отстроенная в 2012 году заново после разрушения).

Причал №12.

Чкаловская лестница.

Верхневолжская набережная.

И тут пошел ливень.

Канатная дорога.

В целом прогулка прошла хорошо, но все же есть пара маленьких «но». Во-первых, после Чкаловской лестницы смотреть нечего вообще. Прям вот скучно, честно. А примерно половина маршрута как раз и проходит в тех краях. Все сразу разбежались с открытой палубы и уткнулись в телефоны. Гораздо интереснее, на мой взгляд, было бы прокатиться вдоль всего города по Оке. Но почему-то корабли тем маршрутом не ходят.

А во-вторых, мне, как человеку не курящему, было противно дышать сигаретным дымом, который пускали мужчины и женщины, не обращая внимания на стоящих рядом детей и беременных женщин. То ли воспитания ноль, то ли какая-то часть мозга атрофирована. А между тем, на таких теплоходах в основном катаются с детьми, неужели нельзя полтора часа обойтись без сигарет? Девять часов в самолете до Тайланда как-то терпят, а тут еще агрессивно за свои права курильщиков борются. Да и в поездах курить запретили уже давно…

А вообще-то наш город красавчик!

 

 

____________________________________________________

Читайте также

Комментарии:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: