«Позвони маме!» — самый милый стрит-арт Нижнего Новгорода

Уже в первые сутки после появления этого невероятно милого арт-объекта на улице Ильинской к нему толпами начали приходить «паломники». Социальные сети действительно творят чудеса. Только художник Иван Серый выложил фотографию своей новой работы, как ее моментально растащили на репосты. Оно и понятно — уютная комнатка с бабулей в нише дома ничего кроме умиления и позитива не вызывает. И пока ее не сломали или не украли, нижегородцы ринулись фотографировать.nMV4eWmxhT8.jpgПочему же этот арт-объект привлек к себе столько внимания? Во-первых, это действительно что-то уникальное и необычное, уличное искусство выходит на новый уровень. И приятно осознавать, что делается это в нашем городе. Вместо испачканных нелепыми каракулями стен, смысл которых понятен лишь самим авторам, в Нижнем Новгороде появляется что-то действительно стоящее.
4ulch9PtGcE.jpgВо-вторых, работы современных художников несут важный социальный посыл, они заставляют задуматься. В данном случае об одиночестве и неизбежной старости.

История о неосознанном одиночестве, принятии старости, равнодушии близких.
Работа находится на ул. Ильинской 19. Включатель света можно найти в правом верхнем углу. Приходите в гости.

u7tDGmqXknQ.jpgАвтор работы продумал все до мельчайших деталей. В маленькой комнатке есть миниатюрный телевизор, пульт, фотографии, ковры на стене и на полу, комод и кресло-качалка, в котором сидит главная героиня. Бабушка гладит кота, который, вероятно, единственный ее друг.
TIJiNdcRrzg.jpgА если приглядеться, то под ковриком можно увидеть бумажку. Есть предположение, что это завещание… Ну и самая главная фишка объекта — лампочка. Ребята даже провели в «квартиру» электричество. Свет включается нажатием на кнопку, которая находится в верхнем правом углу «кирпичика».
tBqjmFWNZPo.jpgХочется надеяться, что эта бабулечка проживет на Ильинке долгую и счастливую жизнь, которую, увы, не смог позволить себе звездочет. Это первая работа Ивана Серого, которая покорила сердца нижегородцев. Но пробыла она в кирпичной кладке на улице Семашко всего пару недель. Спустя столь непродолжительный срок с момента установки дедулю похитили.

История про то, что даже будучи стариком, нельзя терять свою детскую увлеченность.

0siYTTn-4H0.jpgМоя любовь к современным уличным художникам бесконечна! Они превращают наш город в сказку.

Обновлено: в октябре 2017 года работа пропала.

 

 

_____________________________________________________

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Читайте также

Комментарии:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: