Подвесной мост через Линду и пикник на берегу — маршрут выходного дня в Борском районе

Столько всего интересного хочется посетить в Нижегородской области, но времени на длинные путешествия не всегда хватает. В этой статье хочу предложить вам короткий, но очень симпатичный маршрут выходного дня в Нижегородской области по живописным берегам маленькой, но очень красивой речки Линды в Борском районе. И одним из главных ее интересных мест является подвесной мост в районе деревни Рекшино.Добраться до места назначения без пробок по Борскому мосту можно всего минут за 20. На картах отметки висячей переправы через Линду мы не нашли, поэтому поехали наобум. Если язык до Киева доведет, то уж до ближайшей деревни и подавно. В такие маленькие путешествия я люблю отправляться на тестовых машинах из автосалонов, совмещая приятное с полезным: и насладиться интересными маршрутами, и почувствовать себя владельцем новенького авто, ну и на бензине сэкономить. Хитро придумала, правда?

На этот раз мы взяли на тест-драйв Kia Soul в Компании Центр, KIA на Комсомольском шоссе и отправились в путь. Вот уже почти пять лет я езжу за рулем старенького «Рафика» (Toyota Rav4), и поначалу очень боялась тестовых машин. Во-первых, в них много современных систем, при взгляде на которые глаза разбегаются, моя-то старушка простая, как табуретка. А во-вторых, было страшно не справиться с управлением или не прочувствовать габариты. Но после первого же теста на внедорожнике Ford Kuga по бездорожью Артемовских лугов я поняла, что к хорошему привыкаешь не то, что быстро, а просто моментально. С Kia Soul все произошло так же, и уже через пару минут после того, как мы выехали из автосалона, я ощутила себя полноценным хозяином этой машины.

Повторюсь, что ехали мы, не зная точных координат, но нашли нужный объект очень быстро. Вот вам подсказка: доезжаете до деревни Рекшино, сворачиваете налево вскоре после магазина и едете прямо в сторону железнодорожных путей. Проезжаете рельсы и продолжаете двигаться прямо около минуты. Будете проезжать садовые товарищества Спутник, Березка, Здоровье. Вскоре впереди покажется узкая извилистая Линда, а дорога повернет налево. Заворачиваете и останавливаетесь — вы на месте. Ну а чтобы совсем упростить себе жизнь, вбейте в навигаторе «СНТ «Ольха» и езжайте по маршруту.

Мостик оказался очень милым и фотогеничным, но вместе с тем немного жутковатым.  На берегу металлические прутья-бортики находятся на уровне локтей, держаться за них удобно. Но ближе к середине переправы они стремительно уходят вниз и оказываются в районе коленок. Если очень страшно, то можно перебраться на другой берег ползком. А еще мост начинает раскачиваться, что добавляет в кровь адреналина.

Такие вот виды открываются с моста посреди реки.

Летом здесь еще красивее!А на другом берегу встречают такие суровые крепления.На противоположном берегу очень красивая роща вдоль реки. По картам она простирается на довольно большое расстояние, до соседних населенных пунктов идти прилично. Тем не менее, нам встретилось сразу несколько местных жителей, которые ежедневно пешком преодолевают этот зеленый массив и ходят круглый год по подвесному мостику на работу.Берег Линды в этом месте очень понравился своими пейзажами и уютным спокойствием. Итак, зачем же вообще стоит туда ехать? Во-первых, можно сделать много красивых фотографий, во-вторых, почувствовать себя практически канатоходцем на мосту, ну и в-третьих, в таком живописном месте просто необходимо устроить пикник. Что мы, конечно же, и сделали.Рядом с самим подвесным мостиком расположиться негде, поэтому мы проехали на машине немного назад, и нашли подходящую полянку почти у самой воды. Нормальных дорог в тех местах нет, только грунтовки. Наш Kia Soul оказался очень подходящим для такой местности автомобилем. Это, конечно, не внедорожник, но определенными качествами проходимости он обладает. А еще он очень симпатичный, особенно с этими футбольными наклейками FIFA-2018 и красными элементами крыши.

Специально для пикника мы привезли не только всяких вкусностей, но и красивостей. Девочки, уверена, меня поймут. Особенно девочки-блогеры. Пока мы с подругой распушали бумажные помпоны для яркого фона, долго смеялись. На часах понедельник, 11:00 утра, время, когда нормальные люди допивают кофе и приступают к работе. А мы занимаемся такой ерундой. Но все-таки это было круто!

После приятного перекуса на природе мы решили поехать посмотреть еще одну из борских достопримечательностей — водонапорную башню в поселке Октябрьский. Люблю я подобные эффектные заброшенные объекты. Башня была построена в 1920-е годы для Октябрьского судоремонтного завода. Но, как оказалось, подобраться близко к башне нельзя, так как она находится на территории завода и обнесена забором. Но и это нас не расстроило, так как даже просто кататься на хорошей машине по области уже большое удовольствие. Ну а про бензин бесплатный вы помните, да? Большую часть рабочего дня мы провели на колесах, наслаждаясь уже практически летними видами Борского района. Все вокруг расцветает, наполняя воздух сладкими ароматами. А путешествовать по тем местам, где прежде не бывал — это ли не маленькое счастье. Что касается нашего тестового автомобиля, то Kia Soul определенно в списке моих фаворитов из всех машин, о которых я уже здесь писала. Я совершенно не разбираюсь в автомобилях, поэтому могу судить только по личным ощущениям. Внешне он очень симпатичен и оригинален, если сложить задние сиденья, получается огромный багажник для перевозки крупных вещей или собаки, чтобы не пачкать сиденья, для меня это огромный плюс. В салоне приятно и просторно, кнопки управления разными системами прямо на руле, есть встроенный навигатор. Все это невероятно удобно. Для маленьких и больших путешествий по городу и области — одобрено travelblognn!

 

 

_______________________________________

Читайте также

Комментарии:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: