Где покататься на коньках в Нижнем Новгороде

катки нижнего новгорода

Если вы, как и я, впервые за зиму решили выйти на лед лишь в конце февраля, тогда этот обзор для вас. Представляю вашему вниманию список катков Нижнего Новгорода, где можно отлично провести время с друзьями и покататься на коньках даже в начале весны. Ну и что, что март грозится наступить на пятки. Синопики говорят, что еще подморозит.

 

Стадион «Динамо»

По традиции начну обзор со своего любимого места. Каток большой и на нем никогда не бывает слишком многолюдно. Дальняя часть от входа отделена импровизированным низким заборчиком, за которым оттачивают мастерство юные хоккеисты. А еще там можно встретить крошечных фигуристов, которые, подозреваю, и ходить-то толком не научились, зато уже виртуозно выписывают ледовые пируэты. Рядом с трехлетними будущими звездами, мастерски пролетающими мимо «ласточкой» с винтовым вращением, чувствуешь себя неловко, особенно когда твоя собственная правая нога так и норовит поставить подножку левой.

Входной билет 100 рублей, прокат коньков – 150 рублей. Детям дешевле.

 

Стадион «Труд»

Это место популярно не только у жителей Сормовского района, но и у горожан из других частей Нижнего Новгорода. В разное время года там проводятся всевозможные соревнования, в том числе массовые забеги, танцевальные марафоны и ледовые дискотеки. Покататься на коньках на стадионе «Труд» можно как с друзьями, так и всей семьей. Из динамиков непрерывно льется веселая музыка, делающая катание еще более приятным, а вечерняя подсветка навевает атмосферу романтичности. Кстати, влюбленные парочки там часто назначают друг другу свидания.

Входной билет 150 рублей, прокат коньков 100 рублей. Детям скидки.

 

Стадион «Радий»

Этот открытый каток с естественным льдом начинает свою работу при устойчивой минусовой температуре воздуха и заканчивает с наступлением оттепели. Находится на улице Горной в Приокском районе. От остановки «Мыза» пешком пять минут.

Со своими коньками вход на каток бесплатный, кататься можно сколько угодно. А прокат там стоит всего 100 рублей.

 

Нагорный дворец спорта

Этот каток с искусственным льдом работает круглый год, даже летом. Площадь его 1800 квадратных метров, есть как дневные, так и ночные покатушки. На каток «Дворца спорта» часто приходят родители с детьми, которые посещают секции фигурного катания и в свободное время оттачивают свои навыки. Работает с четверга по воскресенье, время лучше уточнять в администрации.

Входной билет – 250 рублей, прокат коньков – 150 рублей. Детям, как и везде, есть скидки.

 

Каток в парке «1 Мая»

Это, пожалуй, самый красивый каток во всем городе. Несколько лет назад парк «1 Мая» облагородили и построили на его территории множество потрясающих архитектурных объектов, напоминающих декорации к фантастическим фильмам. Каток там уникален тем, что не имеет четкой прямоугольной или круглой формы, как большинство привычных нам арен. Кажется, что его залили хаотично, в ледовую зону попали деревья, новогодняя елка и даже качели. Вечером все это подсвечено яркими огнями цветных гирлянд и фонарей. Кататься здесь — одно удовольствие!

Вход – 150 рублей, прокат коньков – 150 рублей. В выходные цены повышаются, детям дешевле.

 

Каток «Катушка» в Автозаводском парке

Небольшой, но вместе с тем очень милый каток. Находится слева от входа в Автозаводский парк культуры и отдыха. Зимой «Катушка» работает как ледовый каток, а летом как роллердром. Является излюбленным местом активных подростков района.

Входной билет — 120 рублей, время катания не ограничено. Для детей до семи лет вход бесплатный. 

Читайте также

Комментарии:

4 комментария

  1. Я не знала про парк 1 Мая! Какая красота, спасибо, обязательно туда съездим.
    А на Динамо вечерами всегда многолюдно, может только днем там свободно или в сильный мороз)). Я разлюбила его, вечно кто-то в меня врезается там, а я очень не люблю падать на лёд))

    1. Парк 1 Мая прекрасен! Особенно вечером, когда включается иллюминация. Ну и инфраструктура там красивая, глаза разбегаются)))

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: