Крошечный музей в старейшей аптеке Нижнего Новгорода

Музей в аптеке

Есть в Нижнем Новгороде очень необычная аптека, которая отличается от всех остальных своих сестер. В ней не только продают лекарства, косметику и прочие сопутствующие товары, но еще и показывают посетителям старинные аптекарские принадлежности, которыми пользовались фармацевты несколько десятков лет назад. В стенах одной из самых старых аптек Нижнего Новгорода на улице Октябрьской революции расположился крошечный музей, в котором можно увидеть многоразовый стеклянный шприц, весы разных мер, бутылочки, мензурки, коробочки из-под лекарств и другие уникальные вещи из прошлого.

Аптека №83 здесь работает с 1933 года. Современные владельцы с уважением отнеслись к ее истории и оформили интерьеры трех залов в соответствующей стилистике. При входе посетителей сразу же встречает витрина со старинными книгами и документами, а на стенах развешены черно-белые фотографии.

В небольшой экспозиции собраны уникальные экземпляры старинных учебников.

Это издание было выпущено в 1893 году, но даже если не смотреть на дату, по тексту можно определить его винтажность.

Здесь представлены старые счеты, фотографии, значки, статья из газеты.
В зале справа от входа располагается большая витрина с различными старинными аптекарскими принадлежностями. Здесь всевозможные баночки с латинскими обозначениями, бумажные этикетки советского периода, весы и приспособления для изготовления лекарств.

Даже аптечные витрины здесь деревянные с резными узорами, а не из белого пластика, к которому мы уже давно привыкли в современных торговых сетях.  Заметно, что создавали интерьеры и маленький музей с душой. Некоторые экспонаты дарят владельцам простые нижегородцы.

А вот так выглядит аптека с фасада. Совершенно обычно и неприметно. Сразу и не скажешь, что внутри что-то интересное.

Адрес: улица Октябрьской революции, 37 (напротив роддома №4).

 

 

_______________________________________________

Сохранить

Сохранить

Читайте также

Комментарии:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: