Фоторепортаж с крыши отеля Sheraton Nizhny Novgorod

С городских крыш в историческом центре Нижнего Новгорода открываются прекрасные виды, однако насладиться ими могут лишь избранные — жители многоэтажек, работники высотных офисных центров и постояльцы некоторых гостиниц. Если постучаться в квартиру к обычному человеку с просьбой пофоткать панораму из его окна, вы и сами знаете, что вам ответят. А сотрудники отеля Sheraton Nizhny Novgorod с пониманием отнеслись к моей просьбе наведаться на их крышу и сделать фоторепортаж. За что им огромное спасибо.

И пусть время для съемки оказалось не самым удачным — серый февральский полдень, виды из гостиницы действительно великолепные. Большое желтое здание на фото ниже — драмтеатр на Большой Покровской.

Фактически все кадры для этой статьи сделаны не с крыши, а с террас люксовых номеров. Слева, как уже упоминалось, драмтеатр, а справа департамент финансов администрации города, расположен в историческом здании. Этот дом в стиле модерн был построен в 1908 году и принадлежал купцу Казанскому. Является объектом культурного наследия регионального значения.

Фотографии выше были сделаны из номера, который носит имя знаменитого летчика Валерия Чкалова. Он оформлен тематически, а еще недавно в нем останавливалась дочка Чкалова.

А это уже вид с террасы другого номера, здесь открывается панорама на кремль и Стрелку.

Никольская башня внизу, на фото выше — Коромыслова.

Дом правительства в Нижегородском кремле, здание, строившееся больше 10 лет и до сих пор недостроенное. Вдалеке виднеются дома на улицах Добролюбова, Ильинской, Гоголя. А это зал отдыха для VIP-гостей, откуда также открывается вид на драмтеатр.   Президентский люкс, в котором останавливались многие российские знаменитости.    С шикарным овальным окном. С его террасы открывается вид на Большую Покровскую и Пискунова. Большое белое здание на переднем плане — доходный дом Кудряшова и Чеснокова, в свое время здесь располагались элитные магазины и гостиничные номера. Желтый дом левее — Русский музей фотографии. Когда-то в этом доме жили и работали знаменитые нижегородские фотографы Дмитриев и Карелин.  Как прекрасно жарким летним вечером посидеть здесь с коктейлем, любуясь закатом и наблюдая за неспешными гуляками.Вид на задворки отеля. Улица Пожарского, кремль и зеленая крыша бывшего Дворца труда, ныне суда. А из этого окна башня Никольская видна с мостиком через Зеленский съезд. Мое воображение так и рисует этой башне глаза и открытый рот.

Хочу поблагодарить сотрудников отеля Sheraton Nizhny Novgorod и лично менеджера по маркетингу Анастасию Ясиновскую за помощь в организации фоторепортажа.

 

 

 

________________________________________________

Читайте также

Комментарии:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: