Заброшенный дом отдыха «Учитель» в Зеленом городе

В этом посте будет мало текста, а все потому, что фото здесь красноречивее. Заброшенный дом отдыха «Учитель» в Зеленом городе прежде был уютным и ухоженным, а сейчас скелеты пары оставшихся зданий пугающе выглядывают из густой лесной поросли. Это первый репортаж в travelblognn.ru из заброшки.

В своем инстаграме @travelblognn я неоднократно признавалась, что являюсь самым трусливым гидом на свете.

View this post on Instagram

Я самый трусливый гид на свете. Но я все-таки поборола себя и прогулялась по руинам нескольких заброшек. Да, я дико боюсь высоты, обрушения старых балок и маньяков. Поэтому в моем блоге нет шикарных фото с крыш, на которые нужно лезть по шаткой пожарной лестнице четыре этажа. И в заброшенных домах я тоже редкий гость. Но я тут подружилась с @only_elena, которая ничего не боится, и вместе мы пытаемся сделать меня чуточку смелее. Это заброшенный санаторий "Учитель" в Зеленом городе, сохранился лишь фасад с лепниной и милым балкончиком. Доступ свободный, но будьте осторожны. В сохранённых сториз есть видео оттуда. Сезон путешествий по Нижегородской области открыт, буду удивлять вас и вдохновлять на поездки. А вы любите гулять по заброшкам? Рассказывать еще о подобных местах?

A post shared by 🏠Блог о Нижнем Новгороде (@travelblognn) on

Поэтому исследование заброшенного санатория поначалу казалось чем-то слишком жутким.  Но на месте выяснилось, что не все так плохо. Вернее, все именно очень плохо, ужасно и печально. И страх наткнуться на маньяка/злого бездомного/призраков быстро перерос в страх получить деревянной балкой по голове/напороться на ржавый гвоздь/провалиться в яму.

В кадре мой традиционный спутник и коллега тревел-блогер @only_lena

Поборов все страхи, рискнула забраться на балкончик. К нему ведет кем-то заботливо приставленная деревянная лестница. Вот такая внутри разруха, перекрытия сгнили и обрушились. Говорят, на втором этаже раньше была шикарная библиотека с редкими книгами. Дом отдыха был построен в 1960-х годах. А в состояние запущенности пришел уже в 1990-е. Некоторые мои подписчики писали в инстаграме, что отдыхали там и в ужасе от того, что случилось с некогда ухоженным и приятным местом.Здесь отдыхали сотрудники сферы образования, а сейчас от «Учителя» остались лишь руины. Сохранились фасады дома культуры. На старых фото видно, что перед ним была клумба с цветами, скульптурные бюсты и дорожка с лавочками.Глядя на старые фотографии, понимаешь, что через 50 лет любимые, ухоженные и популярные сейчас места тоже могут превратиться в такую печаль. Бывший дом отдыха «Учитель» не обнесен забором и никак не охраняется, вход свободный.  Будьте осторожны!

Координаты объекта: 56.167392, 44.120964.

 

 

___________________________________

Комментарии:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: