Море сладостей, веганские десерты и пицца, ребрышки на гриле и бургеры из фудтрака, острые пельмени с перцем халапеньо и малиновым соусом чили, буррито, тортильи, домашние лимонады — это лишь малая часть того, что предлагали однодневные рестораторы в своих открытых кафе. В Нижнем Новгороде прошел августовский Ресторанный день, который собрал любителей кулинарии и фанатов вкусной и необычной еды.
Рождественская, 6
Самым оживленным местом проведения Ресторанного дня 20 августа 2017 года стал дворик за арт-кафе «Безухов» на Рождественской и территория бывшего завода «Почайна». Желающих открыть свой собственный ресторан на один день оказалось очень много, как и желающих отведать оригинальные блюда.
Двор очень уютный и прекрасно подходит для проведения вот таких небольших праздников. Днем уличный термометр показывал +30 градусов, а здесь в тени деревьев было прохладно и хорошо. Такое ощущение, что в одном месте собрались старые друзья: было весело, шумно и интересно. Хозяева кафе с удовольствием рассказывали об особенностях своей кухни, об идеях и планах.
В этом кафе под названием «Эли» ребята угощали веганскими роллами, пиццей и десертами.
А это однодневное кафе Papa Povar, создателем которого является Алексей (в зеленой майке). Он также является организатором этой локации Ресторанного дня. Леша угощал очень вкусными пельмешками собственноручной лепки с начинкой из говядины, каперсов и перца халапеньо, а в качестве соусов предлагал зеленый песто с базиликом и кедровыми орешками и малиновый чили. Кто сказал, что пельмени — это скучно? Здесь и нано-мороженое предлагали.
И необычные кальяны в стакане от «Апельсина».
Первая запеканочная Нижнего Новгорода «Майор Том». Название ресторана взято из знаменитой песни Дэвида Боуи, а название блюд также перекликается с творчеством известного музыканта.
Фалафель, лимонады, маффины, веганская шаурма и кое-что еще.
Приятно, когда рестораторы подходят с душой не только к готовке, но еще и к выбору костюмов. Какие милые шапочки!
Брутальные ребята приготовили не менее брутальные десерты.
Кроме еды во дворе можно также было купить сувениров.
Почайна
Улица Почаинская превратилась в одну большую тусовку, не хватало разве что музыки. Повсюду предлагали различные алкогольные напитки — от домашнего пива до сладких домашних настоек.Поскольку почти никто из владельцев однодневных ресторанов не позаботился о столах со стульями, гостям пришлось есть стоя и сидя на земле. Но, кажется, молодежь это мало волновало.
На самом бывшем заводе также разместилось множество кафе. Здесь продавали мороженое, десерты, кофе, делали барбекю и латинские национальные блюда.
«Смокер» практически единственный ресторан на улице, который позаботился о своих гостях и предусмотрительно поставил на площадке диванчики.
Фудтраки собрали вокруг себя много народу. Эти разноцветные грузовички с мини-кухней внутри не могут не привлекать внимания. В «ЧеГеваре» я попробовала тортилью с малиновым острым соусом, красным луком и говяжьими котлетками. Мне было вкусно, а вот муж не наелся и пошел за добавкой в «Смокер».
Ресторанный день в Нижнем Новгороде 20 августа 2017 года прошел весело и жарко, однако после посещения фестиваля у некоторых остались неоднозначные чувства. Кто-то считает, что с каждым разом качество еды падает, а ценник растет, кто-то уверен в том, что весь смысл праздника в итоге вылился в чистую коммерцию. Я же не хочу искать минусов и быть критиком, и предпочитаю всегда находить во всем позитив. Вкусно, весло, сытно, жарко и чуть-чуть нетрезво — стопроцентное удовольствие!
________________________________________________
Комментарии: